Найти тему
Miss Mil Trucos

О КОНЦЕПЦИИ ПРИРОДЫ ГОСУДАРСТВА РУССО ИЗ РЕЧИ О НАУКАХ И ИСКУССТВАХ

Руссо-критик культуры таланта, и в 1750 году он имел возможность выразить свое недовольство, благодаря конкурсу, спонсируемому Academia de Said, этот конкурс был посвящен вопросу: если восстановление наук и искусств помогло усовершенствовать обычаи, Руссо отвечает громким "нет", спорным ответом, основанным на исторических основах, которые идут от цивилизации Египта через Грецию и Рим, чтобы достичь своего нынешнего времени (полного века Просвещения).

Речь о науке и искусстве прошла успешно, получив максимальный приз конкурса. В эссе есть различные темы, представляющие интерес, такие как развитие вкуса, влияние обществ на их индивидов и наоборот, культура как зло по отношению к людям, но в нижней части его страниц я мог бы мельком увидеть концепцию человека.

В настоящем сочинении мы пытаемся понять эту концепцию состояния природы человека, исходя из следующих положений: знание исказило человека и предложило ложную добродетель; поиск концепции добродетели, свойственной человеку, и радикальное значение этой концепции для понимания состояния природы человека.

Этот схематический план, помимо ответов, породит еще больше вопросов из-за расплывчатости предмета, так как как понять то, что не является тем, что есть. Конечный результат будет полон предположений.

Я

Культивирование знания - один из самых прославленных подвигов человечества, это утверждение можно было бы принять единодушно, но Жан-Жак Руссо (философ и критик современности) находит трещину в этой концепции. Это культивирование знания-операция, если хотите, искусственная и бесполезная, которая только привела людей к отклонению от состояния, которое, как она предполагает, гораздо лучше нынешнего. Это прежнее идеальное состояние есть состояние, утверждающее жизненность человека, его свободу, его спокойствие и прежде всего его счастье.

Ключевое слово для человечества-добродетель. То, к чему относится это слово, допускает неоднозначность в его толковании, оно отличается в разных культурах. На Западе это слово на протяжении всей истории ассоциировалось со способностью, но эта способность бывает двух видов: одна практическая, а другая рефлексивная, последняя является тем, что управляет культурой на Западе, она несет на своей спине все, что связано с культивированием знания. Это то, что сделало невозможным продолжение человеческой природы, давайте посмотрим, как происходил этот процесс унижения.

Прежде чем человек развил свое знание, он был в чистом состоянии, ограниченном тем, что дано в природе, в этом состоянии человек должен иметь ровное состояние своего окружения и других, окружающих его, таким образом, Руссо утверждает, что " человеческая природа не была лучше в душе; но люди нашли свою безопасность в легкости проникновения друг в друга, и это преимущество, цена которого уже не является достаточной для нас, спасло их от многих пороков. - Во-первых, он объясняет, что человеческая природа не была лучше. Это относится к его дикому характеру, который подразумевает определенные способы действия. С другой стороны, это показывает нам, что отношения между видами искренни, когда человек является зеркалом для другого человека.

Одна из первых проблем, вызванных культивированием знания, - это мутность, которая пронизывает представление о человеке у людей, препятствуя данному первоначальному отношению у людей. Понятие человека отрицательно, потому что в этом понятии он определяет человека как того, кто должен стремиться к лучшему, возвышать себя. Исполнение этого понятия порождает определенные формы отношений, которые подчиняются таланту, то есть знанию в науке или искусстве, таким образом, первоначально чистое отношение становится угнетающим отношением со стороны людей к этому, говорит Руссо:

"Откуда же берутся все эти злоупотребления, как не из Рокового неравенства, которое вводится между людьми различием талантов и унижением добродетелей? Это самый очевидный эффект из всех наших исследований и самый опасный из всех его последствий. Он больше не спрашивает человека, есть ли у него честность, но есть ли у него талант, или книга, если она полезна, но если она хорошо написана. Ум щедро вознаграждается, а добродетель остается без чести. Есть тысяча предпосылок для хороших речей, но ни одной для хороших поступков. (Руссо, 31 год)

Добродетель рефлексивной природы включает в себя науку и искусство, они порождают дискомфорт в обществах, которые первоначально работали в пользу своих самых существенных потребностей и которые были испорчены тривиальной рефлексивностью, поскольку эти размышления не указывают на пользу для людей, они направляются к самодовольству. Развращенные люди следят за собой и стремятся возвыситься над другими, над культурой таланта

роскошь и хвала приносили различные беды как знаки удовлетворения этой добродетели.

Проблема с этой добродетелью заключается в том, что она в конечном итоге создает среду, которая не способствует человеческому процветанию, потому что все против всех. Каждый борется за жизнь (ищет роскоши и похвалы), приспосабливаясь к социальным условностям (которые определяют роскошь и похвалу), установленным наукой и искусством.

Мужчины стремятся выставить роскошь напоказ перед другими, она оказывается ценностью значительной, это признак власти и процветания,поэтому ее принято выставлять напоказ. Природа науки и искусства состоит в том, чтобы выставлять себя напоказ, чтобы показать себя понимаемым как лучшее, самое прекрасное, и этим выставлением они пытаются охватить общество и запутать его в своих предписаниях, чтобы гомогенизировать цивилизованных людей.

Норма вкуса-это та норма, которая и была продиктована стандартами эстетических теорий и утонченностью их построения теоретиками, философами и другими учеными людьми, которые хвастаются своими открытиями, произведенными в их плодотворное свободное время, время вашей праздной жизни.

-2

II

Приближение к этому естественному состоянию дается в том, что сначала было дано добродетелью, ранее были объяснены два класса понимающей добродетели, один практический, а другой рефлексивный. Практическая добродетель - это один из способов приблизиться к пониманию природы, потому что:

1. Практическая добродетель стремится быть значимой для общества, она является рудиментом изначальных отношений.

2. Практическая добродетель отвечает за укрепление жизненной силы человека, следовательно, за его самореализацию, которая находится вне всякого влияния.

3. Практическая деятельность человека утверждает его место в обществе людей.

Концепция состояния природы была связана с практической добродетелью, потому что она призывает к действию и действию, которое идет в пользу человека, который его совершает, и идет дальше, потому что действия также приносят пользу обществу. Руссо показывает нам с войной, как подготовка воинов сделала их экспертами для военных сражений и возможности расширения, и в свою очередь воины наслаждались самореализацией, так сказать, в исполнении своего долга. Действие направлено на обеспечение безопасности война является образцом жизненной силы людей, которые стремятся доминировать и расширять свою жизненную силу своим разумом существования.

Те разделы дискурса, которые позволяют нам увидеть практическую добродетель в этом естественном состоянии, относятся к баварским народам в славные дни Греции и Рима. Лакедемонянам было ясно, что они хотят их выживания, общество отвечало за поддержание жизненной силы своих жителей, и вся его система была направлена на сохранение себя в целом. Образование было целью всей жизни для всех людей. В отличие от образования, основанного на рефлексивной добродетели. Руссо говорит::

"...С самых ранних лет глупое воспитание украшает наш ум и развращает наши суждения. Я вижу повсюду огромные учреждения, где молодежь дорого воспитывают, чтобы научить их всему, кроме их обязанностей (...) такие слова, как великодушие, воздержание, человечность, мужество, не будут знать, что они означают; сладкое имя родины никогда не будет вибрировать в их ушах; и если они услышат о Боге, то будут не столько бояться его, сколько бояться его самого. Я бы предпочел, сказал один мудрый человек, чтобы мой ученик проводил время за игрой в мяч, по крайней мере, так он приобрел бы подвижность в теле ”(Руссо, 29-30)

Это образование является эгоцентрическим образованием, которое учит бессмыслице и изолирует человека от людей и учит их быть полезными, как могут быть игры убеждения и риторики, которые софисты проводили в развращенной Греции, с другой стороны, автор показывает нам, что это образование отделено от практики определенных понятий, которые имеют эмоциональный характер в своей основе, таких как понятие нации. Руссо продолжает::

“Я знаю, что дети должны быть чем-то заняты, и что праздность для них самая опасная опасность. Но чему же они должны научиться? Кстати, хороший вопрос! Пусть они учатся тому, что им следует делать как мужчинам, а не тому, что они должны забыть. "(Руссо, 30 лет)

Человек действия-это то, что очевидно для Руссо, поэтому прослеживание состояния природы человека проходит через эту первую характеристику как практическую добродетель. В естественном состоянии какое лечение дается наследникам? Дети находятся в естественном состоянии, и из них можно проследить определение, потому что в соответствии с этим первым отношением понимается механизм, которому следуют люди. В дискурсе прослеживается радикальная роль образования в двух классах добродетелей.

В естественном состоянии должны быть определенные понятия, которые не являются определенными или мысленными, но эмоциональными страстного характера. Как понятие нации, поддерживающее первоначальные отношения общества, если бы это не ощущалось, то не было бы никакой возможности сосуществования и люди не могли бы поддерживать отношения, но это возможно, потому что в первобытном состоянии, как сказано, человек является зеркалом другого человека, так что эмоции играют важную роль, в дискурсе этот момент не аргументируется, но на примерах великих цивилизаций можно сделать вывод, что основа войны находится в общей эмоции, которую они разделяют. Проблема состояла бы в том, чтобы увидеть это в естественном состоянии, как бы это было понято в естественном состоянии.

-3

III

Достижение определения состояния природы затруднительно, но в процессе поиска определения процедура позволяет увидеть неудачи общества. Руссо показывает нам проблему культивирования знания в этом направлении. С другой стороны, тот же поиск показывает, как его можно было бы изменить. Общества, которые основывают всю свою систему правления на практической или продуманной добродетели, имеют некоторую слабость.

Практическая добродетель, которая была очень общим термином, чтобы охватить все значения опыта в варварских культурах, показана нам как указание на достижение подхода к тому, что человек может быть в состоянии природы, хотя этот термин должен быть исключен, поскольку он не имел бы места в этой системе.

С другой стороны, роль эмоций и их связь в первоначальном обществе-это еще один элемент, который можно увидеть на примерах воинских обществ, которые были объединены общим чувством, но для этого в дискурсе недостаточно информации. что-то значительное в этом эссе.

Состояние природы в конечном итоге оказывается идеалом, созданным предположениями, когда оно противопоставляется доказательствам действий культур, которые не пропитаны "изощренной" Западной мыслью. Но это не отменяет вопроса о состоянии природы, потому что этот вопрос ставится для того, чтобы спросить, в какой момент путь был потерян и как можно его восстановить, пытаясь понять, что он необходим человеку. Что же делать, чтобы культивирование мысли вместо разделения людей снова объединило их, например, преодоление ловушек неравенства, возможность выйти за пределы индивидуального и увидеть в коллективе то, что предполагается в первоначальных отношениях общества?