Простой, но вкусный диетический салат из свежих овощей и тунца не требует много времени на приготовление, а результат непременно порадует вас и ваших гостей.
Список продуктов
Калорийность 100 гр: 65 ккал.
Как приготовить, пошагово
1. Приготовьте ингредиенты для салата. Тунца лучше выбрать в виде филе без добавления масла, с надписью «для салата» на консервной банке.
Овощи выбрать среднего размера. Для салата подходят сладкие помидоры, с крепкой шкуркой, без повреждений. Нужно будет 2 не крупных, или несколько помидор черри.
Огурца достаточно одного большого.
2. Тщательно промываем свежие листья салата под холодной проточной водой и выкладываем их на бумажное полотенце для высыхания.
Обсохшие листья рвём руками на кусочки, выкладываем в тарелку, если подавать планируете порциями, либо в салатник.
3. Помидоры промыть, обсушить и порезать на дольки. Если это томаты черри, то режем пополам, если крупные, то на четвертинки. Добавляем порезанные помидоры в салат.
4. Свежие огурцы тщательно промываем под проточной водой и просушиваем. Нарезаем полукружочками или кружочками в зависимости от размера. Добавляем их в салат.
5. По желанию добавляем в салат лук, выбирая сладкие его сорта. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Если у вас есть только обычный репчатый лук, то можно его предварительно замариновать в подслащенной воде для снижения остроты.
6. Тунец нарезаем мелкими кубиками и тоже добавляем в салат.
7. Салат солим по вкусу и добавляем любимые специи. Заправляем оливковым маслом перед подачей на стол. Если использовался тунец, консервированный в масле, то можно использовать это масло для заправки.
Такой салат прекрасно подойдёт на ужин или в качестве перекуса, он лёгкий и в нём много витаминов и полезных веществ. Если вы заботитесь о своём здоровье, непременно попробуйте его приготовить.