Найти в Дзене
ОКРОШКА

Простой салат с тунцом консервированным

Оглавление

Простой, но вкусный диетический салат из свежих овощей и тунца не требует много времени на приготовление, а результат непременно порадует вас и ваших гостей.

Список продуктов

Калорийность 100 гр: 65 ккал.

Как приготовить, пошагово

1. Приготовьте ингредиенты для салата. Тунца лучше выбрать в виде филе без добавления масла, с надписью «для салата» на консервной банке.

Овощи выбрать среднего размера. Для салата подходят сладкие помидоры, с крепкой шкуркой, без повреждений. Нужно будет 2 не крупных, или несколько помидор черри.

Огурца достаточно одного большого.

2. Тщательно промываем свежие листья салата под холодной проточной водой и выкладываем их на бумажное полотенце для высыхания.

Обсохшие листья рвём руками на кусочки, выкладываем в тарелку, если подавать планируете порциями, либо в салатник.

3. Помидоры промыть, обсушить и порезать на дольки. Если это томаты черри, то режем пополам, если крупные, то на четвертинки. Добавляем порезанные помидоры в салат.

-2

4. Свежие огурцы тщательно промываем под проточной водой и просушиваем. Нарезаем полукружочками или кружочками в зависимости от размера. Добавляем их в салат.

5. По желанию добавляем в салат лук, выбирая сладкие его сорта. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Если у вас есть только обычный репчатый лук, то можно его предварительно замариновать в подслащенной воде для снижения остроты.

6. Тунец нарезаем мелкими кубиками и тоже добавляем в салат.

7. Салат солим по вкусу и добавляем любимые специи. Заправляем оливковым маслом перед подачей на стол. Если использовался тунец, консервированный в масле, то можно использовать это масло для заправки.

Такой салат прекрасно подойдёт на ужин или в качестве перекуса, он лёгкий и в нём много витаминов и полезных веществ. Если вы заботитесь о своём здоровье, непременно попробуйте его приготовить.

-3