Найти тему
FASHIONPROFF

Карантин и пюре: готовим полезную диетическую еду

Куриная грудка с картофельным пюре от Daniele De Lucia
Куриная грудка с картофельным пюре от Daniele De Lucia

Повсеместный карантин из-за вируса COVID-19 еще больше усилился по всему миру. Людей призывают не выходить из дома. А мы предлагаем провести время с пользой за приготовлением полезных диетических блюд. Тем более, что рестораны все-равно закрыты на карантин.

Редакция PROFFASHION совместно с шефом Даниэле Де Лучия (Daniele De Lucia) подготовили для вас низкокалорийные, вкусные, полезные, рецепты, как в лучших ресторанах мира, которые легки в исполнении и приготовлении дома.

Итак, что приготовить на карантине, чтобы не поправиться

Готовим куриную грудку с правильным картофельным пюре

Рецепт на 4 персоны:

  • Для картофельного пюре взять 8 средних картофелин, довести до кипения и варить , пока корнеплод не станет мягким. Очень важно, чтобы картофель был калиброванным, то есть одинакового размера, чтобы он проваривался равномерно.
  • Слить воду из кастрюли с картофелем, предварительно оставив 80 мг жидкости, где варился картофель. Эту жидкость нужно будет добавить к картошке перед приготовлением пюре.
  • Соль, перец, тертый пармезан вмешать в картофель, энергично помешивая содержимое с помощью железного шпателя. Не рекомендуется измельчать картофель в блендере, иначе разрушится вся консистенция картофеля и пюре получится резиновым.
  • 4 куриные грудки или 4 куриные порции, приправленные солью, маслом, перцем и рубленным розмарином обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны на умеренном огне с небольшим количеством масла. Курица должна слегка подрумяниться.
  • Затем следует запекать курицу в течение 20 минут предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов.
  • Соус готовим из подручных средств, которые рекомендованно иметь дома в период карантина, — красное вино. 1 стакан красного сухого вина смешиваем с 30 г сахара, зеленым луком, тимьяном и розмарином.
  • Полученную жидкость доводим до кипения и уменьшаем огонь.
  • Соус готов, когда содержимое уменьшиться на треть.

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных и полезных рецептов на сайте www.proffashion.com

Материалы по теме:
Что приготовить на карантине, чтобы не поправиться

Пять лучших итальянских ресторанов в Лондоне: вкусить атмосферу Италии в Великобритании