О том как проходит для меня дистанционное обучение вы можете прочитать здесь. А сейчас я хочу немного рассказать о том, чем я себя занимаю в этот период. Надеюсь, что получится вдохновить кого-нибудь на новые свершения или подбросить парочку интересных идей.
Курсовая работа
На самом деле это может показаться весьма банальным пунктом, но меня радует, что в эти дни могу уделить больше внимания своей курсовой работе. Будучи в этом плане мечтателем, очерченный мною в начале работы список литературы кажется бесконечным. Вычитывать каждый труд так, как обычно я это делаю кажется совершенно невозможным. Эта привычка, кстати говоря, и сподвигла меня на данную рубрику, где я делюсь с читателем не только желанием познакомиться с фундаментальными романами, но своими наблюдениями. Некоторые произведения весьма необычно вписываются в текущий фон. В ближайшее время хочется рассказать читателю об Альбере Камю и по этому нам не обойтись без классической триады "Чума", "Посторонний" и "Миф о Сизифе". Необычное чувство вызывает и чтение "Восстание масс" Хосе Ортега-и-Гассета. Его волнующего описания заполнение всего и вся массами в то время, как огромные мегаполисы пустеют на глазах.
Кроме прочего, я наконец-то решилась попробовать создать свою картотеку, которая в долгосрочной перспективе скорее должна облегчить мне жизнь и труд, но пока что создаёт больше проблем.
Книжный вишлист
Тут применимо почти все то же самое, что я описывала и в прошлом пункте. За исключением одного но.
На этой неделе меня осенило насколько моя последняя формула касательно литературы была не оправдана. Как минимум для меня. В какой-то момент этой осенью я пришла к мысли, что книга это просто очередная форма контента. Где брать эмоции и информацию по большому счету не важно. Спокойно я жила несколько месяцев с этой мыслью, пока не открыла свои отложенные книги на Лабиринте и пока не поняла как много из недавно купленного я так и не прочла.
Так что включаю режим повышенного внимания к художественной литературе и наверное все также продолжаю с вами этим делиться. Однако упомяну, что для в этом деле первее всего диалог. Обмен мнениями и впечатлениями, в то время как возводить свои мысли на счет того или иного произведения в абсолют кажется мне невероятно бессмысленным и скучным.
Прогулки
Открытые Америки, а вернее прекрасного лесопарка прям за моим общежитием стало венцом моего духовного перерождение. Чтение среди сосен и берёз, уроки французского под птичье пение, приятное возвращение к баскетбольному мячу и прохожие: дети, собаки, пожилые пары - все это даёт мне невероятно много сил.
Однако учитывая ситуацию я не могу быть уверена, что данный вид досуга останется со мной надолго. Печалит и то, что с одной стороны я не вижу угрозы заражения в огромном лесопарке, но не будучи специалистом не могу ничего утверждать. Мне всегда неловко, когда я не знаю или не уверена в том, что мои действия правильны и не вредят обществу. Этот вопрос я думаю также можно оставить дискуссионным до тех пор пока городские власти не дадут официальный комментарий по моей лесопарку.
(upd. с тех пор как был написан текст утекло много воды, так что я, все-таки не дожидаясь официального карантина, приняла для себя решение о том, что как минимум мне будет спокойней, если я буду знать, что сижу дома и стараюсь не вредить обществу, в конце концов и в своих четырех стенах я могу себя занять вещами еще и полезными)
✔️Дзен-канал
Признаюсь честно, я почти была готова его забросить. Мне не хотелось много писать о поступлении. Казалось, что кроме историй и опыта других людей я уже ничем не смогу поделиться с читателем. Тексты не хотели писаться.
Не верилось и в литературное направление блога. Наверное мой читатель приходит сюда не за этим. А может быть просто мой взгляд не так интересен и актуален.
Тем не менее, зайдя сюда я увидела, что читатель есть и аудитория есть, а значит и есть ответственность. Идеи для статей появились в один момент и сейчас я продолжаю над этим работать. Кто знает, может быть именно сейчас под ##доманескучно и на мой скромный канал забредет скучающий читатель.
Однако, всё это еще не всё! Вот тут вас ждет вторая часть данной эпопеи о моих планах и свершениях в период изоляции и дистанционного обучения. Я искренне надеюсь опробовать на себе все эти мудрые советы по организации работы на дому и, разумеется, рассказать вам о результатах эксперимента. Во второй части я расскажу уже про более насущное для нас всех - онлайн-курсы, кино и изучение языков. Так что, до встречи!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
немного о продуктивности и саморазвитии:
🔸 Две части помидорной саги о самом простом и самом любимом способе концентрации и повышения продуктивности:
🍅 Pomodoro: разделяй и властвуй
🍅 Мне говорят, что pomodoro не работает!
🔸 В поисках источниках вдохновения - не забываем об одном из самых важных компонентах мотивации
🔸 Трекеры привычек не работают?
книжный блог:
🔸 Почему школьная программа по литературе круче, чем нам кажется
🔸 Книжный блог: что такое роман-взросление и зачем он нужен