Найти тему
zakruti.com

Настоящие вкусные картофельные драники

картофельные драники
картофельные драники

Драники - национальное блюдо белорусской кухни, настолько простое и одновременно вкусное, что о нем наслышан практически весь мир. К сожалению, процентов 90 всех рецептов, которые можно найти в интернете- это не настоящие вкусные драники, а в лучшем случае, картофельные оладьи, в худшем- даже не буду произносить этого слова. Но, все по порядку)

Сейчас мы будем знать настоящий рецепт картофельных драников, и их основные отличия от остального г... Итак, нам понадобятся:

- картошка (примерно кило)

- репчатый лукодна-две луковицы

- куриные яйцаодно-два

- соль по вкусу

- кусочек сала

- чугунная сковородка(можно и толстостенную антипригарную, но это намного хуже)

Итак, чистим картошку, лук. И натираем не на крупной-мелкой терке, а именно на той, которая превратит наши овощи в пюре- это первое правило. Лучше, конечно не мучаться, а автоматизировать весь процесс (есть такая замечательная белорусская мясорубка - Белвар, там есть специальная насадка для измельчения в пюре. В импортных мясорубках, кухонных комбайнах почему-то таких насадок нет)- я же измельчаю в блендере, так как все никак руки не дойдут купить эту чудо-мясорубку.

Итак, измельчили, и минут на десять в сито над какой-нибудь посудиной- пусть лишняя вода стекет, за счет этого масса станет не такой жидкой. Некоторые, по глупости, для густоты добавляют муку- этого ни в коем случае делать нельзя- второе правило.

Жидкость не выливаем, даем отстояться минут пятнадцать. Осадок на дне- это крахмал, его добавляем в нашу массу. Если получилось слишком густо, разводим жидкостью до нужной густоты, остальную жидкость выливаем (по констстенции должно получиться, как не супер-жидкая сметана).

Добавляем яйца, солим, перемешиваем. Берем нашу чугунную сковороду, хорошенько нагреваем. Берем кусочек сала, нанизываем на вилку и хорошенько смазываем нашу сковороду. Не бойся, жирно не получится)

Это еще одно отличие настоящих картофельных драников от картофельных оладьев.

Ни в коем случае никакого масла! Получится намного жирнее и вкус абсолютно другой! Итак, раскалили сковороду, смазали. Наливаем нашу массу на сковородку, формируя типа маленьких блинчиков, ну и жарим, как блинчики.

Когда все готово, подаем со сметаной, горячими шкварками или с разогретой домашней тушенкой из свинины (шкварки или тушенку подавать хорошенько разогретыми прямо в сковородке, макать туда наши правильные драники и кушать). Приятного аппетита!

Источник: zakruti.com

Еда
6,93 млн интересуются