Виды мяса животных К мясным домашним животным относятся коровы, лошади, козы, овцы, свиньи и другие. Верблюдов и кенгуру тоже употребляют в пищу там, где они водятся. Человек питается и дикими животными, такими как кабаны, лоси и олени. Мясо диких животных называется «дичь». Мясо коровы называется говядиной, теленка – телятиной, овцы – бараниной, оленя – олениной. Говядина, баранина, свинина и мясо других млекопитающих называется красным. Оно считается нездоровым, если потреблять его в больших количествах. Людям больше всего нравятся следующие виды мяса –
свинина;
– говядина;
– баранина;
– крольчатина;
– оленина;
– конина;
– мясо дикого кабана;
– мясо бизона.
Виды мяса птицы домашней и дикой Плоть и домашних, и диких птиц определенных видов тоже употребляется человеком в пищу.
Люди едят и птичьи яйца. К съедобным птицам относятся курица, утка, гусь, голубь, индейка, цесарки, эму, страусы и другие. По сравнению с красным мясом млекопитающих, птица считается более полезной. У птиц можно есть разные части тела: грудку, голени, бедрышки, шеи и прочее.
Наиболее полезной считается грудка. Самой популярной съедобной птицей считаются – курица;
– индейка;
– утка;
– страус;
– перепелки;
– куропатки;
– голуби;
– цесарки.
Виды мяса рыбы Как и домашняя птица, рыба не считается мясом, хотя ее плоть иногда именно так и называют. Рыба является основным продуктом питания во многих частях мира. Люди потребляют как морскую, так и пресноводную рыбу. В некоторые странах едят и таких огромных рыб, как киты и дельфины. Хорошая рыбалка начинается с мая, когда рыба продолжительно нерестится, у хищных рыб начинается жор.
Это щука, окунь, судак, сом. Также клюет карп, карась, язь и лещ. Плоть рыбы считается полезнее красного мяса и даже птицы потому, что содержит мало жира и много омега-3 жирных кислот. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу мелкую рыбу, такую, как сардина. Большая рыба вроде тунца содержит ртуть, что при большом ее употреблении может быть вредным для здоровья, поэтому ею злоупотреблять не следует.
Самая распространенная для питания:
рыба – лосось;
– палтус;
– филе акулы;
– сом;
тунец;
– кит;
– рыба-меч.
Выше были перечислены разные виды мяса, которые используются практически повсеместно. Мясо зебр, опоссума, буйволов, верблюдов едят только в тех регионах, где эти животные водятся.
Какое мясо полезнее В настоящее время производство мяса является одной из самых процветающих отраслей пищевой промышленности. Мясо бывает обычное, органическое и мясо животных, которые питаются только подножным кормом. «Обычное» мясо – это мясо животных, выращенных на фермах. Органическое – это мясо животных, в питании которых не использовалось никаких химических веществ, антибиотиков или гормонов, которые обычно вводят сельскохозяйственным животным. Что касается животных, питающихся подножным кормом, тут и так все понятно. Если вы любите мясо, старайтесь есть меньше красного и ешьте больше белого, чтобы оставаться здоровым.