Сегодня на закуску будем жарить хлеб с чесноком. И не надо смеяться, я изначально тоже скептически относился к этому рецепту, пока не попробовал.
Вкус просто обалденный! А так же это экономно и полезно для тех кто хочет сесть на низкокаллорийную диету.
Берем хлеб (обязательно мариинский! Другой хлеб- вкус будет абсолютно не тот!), нарезаем кусочками толщиной примерно 1см
В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло примерно на одну треть толщины кусков хлеба, хорошенько разогреваем и- хлеб в сковородку.
Сейчас главное не недо- и не пере- ...стараться). Жарим с каждой стороны на небольшом огне до появления румяной корочки
Пожарили до готовности затем вынимаем из сковороды, даем чуть стечь маслу. Солим, кому как нравится (я люблю побольше соли). Поджаристая корочка хлеба должна быть золотистой и чуть твердой, шероховатой. Берем зубчик чеснока и натираем наши кусочки хлеба с обеих сторон, как на импровизированной терке.
Натираем чесноком. Вот и все) Приятного аппетита!