Найти тему
Хозяйка ОНЛАЙН

Куриная грудка в панировке - можно язык проглотить

Здравствуйте, хозяюшки! Шикарный рецепт у меня сегодня, куриное филе в насыщенной сырной панировке.

Вкуснятина необыкновенная и выглядит восхитительно. 💖

Куриная грудка в сырной панировке
Куриная грудка в сырной панировке

Для приготовления нам понадобится на 1 порцию:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Пармезан - 10 гр.
  • Панировочные сухари.
  • Мука.
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Молоко - 20 мл.
  • Сыр моцарелла - 3 ломтика.
  • Базилик сушеный, соль, перец - по вкусу.

Берем куриное филе и режем пополам, но не до конца, а чтобы оно раскрылось, как крылья у бабочки. И прокатываемся по нему скалкой с сильным нажимом.

Филе становится более плоским, но при этом будет сочным.
Филе становится более плоским, но при этом будет сочным.

Солим, перчим. Подготавливаем тарелку панировочных сухарей, в которые тонко строгаем пармезан.

Смесь панировочной крошки и тертого пармезана
Смесь панировочной крошки и тертого пармезана

А также в другую миску разбиваем яйца, подливаем молока, взболтаем и подсолим. Получается омлетная смесь. И в еще одну тарелку насыпаем немного муки.

Все готово к будущей панировке
Все готово к будущей панировке

🚩 Обмакиваем филе в таком порядке: мука - яйцо-сухари с сыром. И на сковороду. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Прям сердечко получилось из этой филешки 💖
Прям сердечко получилось из этой филешки 💖

Затем уже обжаренную филешку слегка поливаем томатным соусом, выкладываем сверху ломтики моцареллы и присыпаем базиликом. И в духовку на 10 минут при 200 градусах.

И я вам так скажу, девочки: блюдо и в пир и в мир! Настолько вкусно, филеха сочная, мягкая. Двойной сыр...это нечто. С любым гарниром. 😍

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

❕ Не пропустите восхитительный рецепт куриного филе в духовке и обалденных куриных ножек с картошкой.

Подписывайтесь на мой канал, не стесняйтесь. Я буду рада всем. До встречи в новых вкусных заметках! 😘

-7

Еда
6,93 млн интересуются