Йогуртовые кремы, на наш взгляд, получают незаслуженно мало внимания. При этом, они идеально подходят для прослойки бисквитного торта. Легкий, вкусный - он идеален для тех, кто устал от жирных кремов на основе масла. Мы собрали четыре лучших рецепта йогуртового крема, который станет отличным финальным акцентом вашего десерта.
Классический сливочно-йогуртовый крем для торта
Для того чтобы крем получился, следует взять жирный натуральный йогурт (только не питьевой), сливки 33%, а также стабилизатор для сливок (можно с любым любимым вкусом).
Что нужно из ингредиентов:
- сливки 33%, 400 грамм
- йогурт 8%, 200 грамм
- стабилизатор для сливок SHERMON, 80 грамм
- вода, 100 грамм
- сахарная пудра, 100 грамм
Как готовить:
- сахарную пудру просеиваем в миску
- стабилизатор разводим в воде
- в чаше миксера соединяем сливки, сахарную пудру и стабилизатор, взбиваем
- когда масса стала плотной, частями вводим йогурт, который должен быть охлажденным
- перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы крем стал однородным
Творожно-йогуртовый домашний крем
Плотности и текстуры этому крему добавляет творог, а вкус получается очень легкий и натуральный.
Что нужно из ингредиентов:
- йогурт натуральный 8%, 500 грамм
- творог 5%, 400 грамм
- сахарная пудра, 5 ст.л.
- ванилин
Как готовить:
- творог выложить в миску и пробить блендером
- добавить просеянную сахарную пудру, перемешать
- частями ввести йогурт и всыпать ванилин
- взбить миксером до получения однородной массы - крем готов!
Вишневый йогуртовый крем с желатином
Что нужно из ингредиентов:
- желатин, 10 грамм
- кокосовый сахар, 150 грамм
- вишня сушеная, 50 грамм (можно взять любые сушеные ягоды)
- йогурт 8%, 400 грамм
Как готовить:
- желатин замачиваем в воде согласно инструкции
- йогурт и кокосовый сахар смешиваем в миске и взбиваем до полного растворения сахара
- вишню заливаем водой в соотношении 1:10
- если требуется, измельчаем
- вводим вишню в йогуртовую смесь, добавляем желатин, взбиваем
- отправляем готовый крем в холодильник, чтобы он охладился и схватился
Домашний йогуртовый крем на агаре со сгущенкой и свежей клубникой
Что нужно из ингредиентов:
- сгущенное молоко, 200 грамм
- йогурт натуральный густой, 500 грамм
- агар-агар, 5 грамм
- клубника свежая, 200 грамм
- сахарный песок, 150 грамм
Как готовить:
- в миску выливаем йогурт и в него всыпаем агар, перемешиваем
- добавляем сгущенное молоко, взбиваем
- клубнику промываем, даем обсохнуть и засыпаем сахаром, оставляем на 20 минут
- смешиваем йогурт с ягодами и пробиваем блендером до получения однородной массы
- ставим крем в холодильник на 30-40 минут, а после используем для пропитки бисквита
Четыре рецепта – четыре замечательных вкуса, которые придутся по душе любителям легких кремов. Выбирайте качественный йогурт, а если используете ягоды, то берите либо натуральный йогурт, либо с тем же ягодным вкусом. И не забывайте, что в нашем каталоге есть множество кондитерских ингредиентов, которые значительно облегчают приготовление десертов!
#крем из йогурта рецепт #йогуртовый крем