Найти тему
100ing.ru

Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта

Оглавление
Йогуртовые кремы отлично подходят для пропитки бисквитов
Йогуртовые кремы отлично подходят для пропитки бисквитов

Йогуртовые кремы, на наш взгляд, получают незаслуженно мало внимания. При этом, они идеально подходят для прослойки бисквитного торта. Легкий, вкусный - он идеален для тех, кто устал от жирных кремов на основе масла. Мы собрали четыре лучших рецепта йогуртового крема, который станет отличным финальным акцентом вашего десерта.

Классический сливочно-йогуртовый крем для торта

Для того чтобы крем получился, следует взять жирный натуральный йогурт (только не питьевой), сливки 33%, а также стабилизатор для сливок (можно с любым любимым вкусом).

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • сахарную пудру просеиваем в миску
  • стабилизатор разводим в воде
  • в чаше миксера соединяем сливки, сахарную пудру и стабилизатор, взбиваем
  • когда масса стала плотной, частями вводим йогурт, который должен быть охлажденным
  • перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы крем стал однородным

Творожно-йогуртовый домашний крем

Творожный крем отлично подойдет для десертов с ягодами
Творожный крем отлично подойдет для десертов с ягодами

Плотности и текстуры этому крему добавляет творог, а вкус получается очень легкий и натуральный.

Что нужно из ингредиентов:

  • йогурт натуральный 8%, 500 грамм
  • творог 5%, 400 грамм
  • сахарная пудра, 5 ст.л.
  • ванилин

Как готовить:

  • творог выложить в миску и пробить блендером
  • добавить просеянную сахарную пудру, перемешать
  • частями ввести йогурт и всыпать ванилин
  • взбить миксером до получения однородной массы - крем готов!

Вишневый йогуртовый крем с желатином

Кокосовый сахар и вишня дают вместе интересное сочетание
Кокосовый сахар и вишня дают вместе интересное сочетание

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • желатин замачиваем в воде согласно инструкции
  • йогурт и кокосовый сахар смешиваем в миске и взбиваем до полного растворения сахара
  • вишню заливаем водой в соотношении 1:10
  • если требуется, измельчаем
  • вводим вишню в йогуртовую смесь, добавляем желатин, взбиваем
  • отправляем готовый крем в холодильник, чтобы он охладился и схватился

Домашний йогуртовый крем на агаре со сгущенкой и свежей клубникой

Йогуртовый крем с клубникой - это один из классических рецептов
Йогуртовый крем с клубникой - это один из классических рецептов

Что нужно из ингредиентов:

  • сгущенное молоко, 200 грамм
  • йогурт натуральный густой, 500 грамм
  • агар-агар, 5 грамм
  • клубника свежая, 200 грамм
  • сахарный песок, 150 грамм

Как готовить:

  • в миску выливаем йогурт и в него всыпаем агар, перемешиваем
  • добавляем сгущенное молоко, взбиваем
  • клубнику промываем, даем обсохнуть и засыпаем сахаром, оставляем на 20 минут
  • смешиваем йогурт с ягодами и пробиваем блендером до получения однородной массы
  • ставим крем в холодильник на 30-40 минут, а после используем для пропитки бисквита

Четыре рецепта – четыре замечательных вкуса, которые придутся по душе любителям легких кремов. Выбирайте качественный йогурт, а если используете ягоды, то берите либо натуральный йогурт, либо с тем же ягодным вкусом. И не забывайте, что в нашем каталоге есть множество кондитерских ингредиентов, которые значительно облегчают приготовление десертов!

#крем из йогурта рецепт #йогуртовый крем