Не понимаю, куда люди в таких количествах покупают сейчас гречку.
Когда в прошлый раз ходила в магазин взяла одну пачку, на всякий случай, и то только потому, что почти закончилась старая.
У нас её едят как-то периодами : то муж просит сварить чуть ли не каждый день, то может месяц не вспоминать.
Вот два дня назад сварила, а её никто не ест.
Предложила мужу сделать Гречаники. А он сказал, что не знает что это такое. Сказал, что ни разу не ел и не может представить как это на вкус, лучше сделать половину обычных котлет, а половину с гречкой, вдруг не понравится.
Вот и делала сразу два вида котлет)
Сначала к фаршу добавила яйцо, соль, перец и мелко нарезанный лук.
Перемешала хорошо.
Потом разделила пополам.
В одну часть добавила хлеб, размягченный в молоке. В другую немного варёной гречки.
Оба варианта ещё хорошо перемешала.
Обжариваем на сковороде без крышки сначала одну, потом другую сторону.
Потом под крышкой до готовности.
В итоге мужу понравились такие котлеты, Гречаники.
Приятного аппетита!