Найти тему
РЕЦЕПТЫ БЛЮД.

«сухой» способ домашнего посола семги.

Малосольная семга очень популярна на наших столах.Эта рыбка и в салатах,и в закусках и как самостоятельное блюдо.Но приобретая в магазинах уже готовый продукт,мы всегда рискуем нарваться на некачественный(особенно если в вакуумных упаковках).Да и цены на этот деликатес будут куда поменьше,если рыба будет просто замороженная или охлажденная.

малосольная семга дома
малосольная семга дома

Сначала мы размораживаем рыбу,снимаем филе и удаляем мелкие кости.Также можно снять по желанию шкурку.
Смешиваем две столовых ложки соли и одну сахара и хорошенько втираем в кусок семги. В зависимости от размера и веса куска рыбы эту смесь можно увеличить,но обязательно необходимо соблюдать пропорцию.
Далее подготовленную семгу перекладываем в любую герметичную посуду(я пользуюсь стеклянными контейнерами),которая не впитывает запахи.Плотно прикрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 24 часа.
Уже через сутки нам надо убрать лишнюю соль,дать рыбке подсохнуть,порционно нарезать и можно подавать на стол.
Если Вам понравился рецепт-просто поставьте лайк и оставьте свое мнение в комментариях.Также просьба подписаться на канал.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются