Найти в Дзене
Женские разговоры

Как работают списки желаний?

В чем кроется тайна механизма данных списков? Может, обращение к ним – ошибка мышления? А может, желание в действительности способно воплощать то, что нам хочется? Скорее всего, оба варианта имеют право на существование. Итак, рассмотрим отличие «магического» списка от его нерабочего аналога.

  • Как они не действуют?

Не каждому чаянию и беспокойству суждено стать реальными. Если бы мыслям было под силу воздействовать на характеристики того, что окружает людей, то самолеты с теми, кто страдает от аэрофобии, не долетали до пункта назначения, терпя крушение, и все лотерейные билеты приносили бы выигрыш. И напротив – люди мы приобретаем то, чего совсем не хотели, скажем, болезни.

Все читали интервью известных людей, которые, только начав карьеру, уже «предсказывали» свой невероятный успех. Но похожие мечты есть у большинства, даже у тех, кому довольно-таки затруднительно накопить на собственные похороны.

В противовес звездам, «заглянувшим в свое будущее», расскажем историю Анастасии, которая занимается блогерством. Вот один из ее постов, подходящий к теме статьи: «Все, это просто невыносимо. Я – красивая двадцати четырехлетняя девушка, мечтающая о состоятельном муже. Приятельница-простушка, сыграла свадьбу с владельцем банка, переехав на ПМЖ в Америку. Каким образом у нее получилось? Ведь именно я должна быть на ее месте! Как же мне осуществить мечту о муже-миллионере?».

Можно четко представить, какие требования у девушки к ее будущему избраннику. Зафиксировав их, выйдет не длинный, а вполне короткий список: деньги, деньги и снова деньги. Не беря в расчет ясность желаемого, Анастасии так и не удается найти того, кто соответствовал ее параметрам потенциального партнера.

В чем недостаток этого списка, ведь встречаются и такие списки, которые работают. Что с ним не так?

  • Механизм действия.

На эффективность либо безрезультатность влияет степень осознанности. Представьте собственную жизнь в виде двух сфер, положенных друг на друге. Внешнему кругу дадим следующее название – «Мелководье». Эта часть сознания, сосредоточенная на материальном и том, что его держит под контролем.

Жизнь на Мелководье. Человек видит себя одиноким и изолированным, избегает того, что вызывает у него страх, и стремится к желаемому. Мудрость народов различных культур доказывает, что будучи зацикленными на материальности, люди не испытают психологического удовлетворения, их дух не обогатится. Независимо от того, насколько состоятельны, всегда есть риск остаться у разбитого корыта.

Списки, которые составили люди на Мелководье, свидетельствуют об их одержимости вещами. Такие списки не эффективны. Вспомним пример девушки неземной красоты. Ее стремление выйти замуж исключительно из-за достатка потенциального жениха, отпугнет львиную долю мужчин. Даже начав отношения с кем-либо, вряд ли они перерастут в серьезные и продлятся долго. Красота – то, что увядает с возрастом и кроме нее у человека должны быть и другие качества, над которым не властно время.

Покой внутри. За первой сферой следует вторая – «Внутренний покой». Ее можно достичь, независимо от того, богат человек либо нет, семейный либо свободный, известный либо нет, поскольку данная сфера является частью нас самих. Однако люди так сильно держатся за Мелководье, что утрачивают связь с Внутренним Покоем. И этот разрыв ощущается некой пустотой, которую тщетно заполняем вещами. Наша культура подкладывает свинью, в виде того, что мерилом счастья выступают вещи либо тот самый, единственный.

Вследствие этого причина прекращения множества отношений – деньги. Но ничто вне людей – ни вещь, ни место, ни какой-либо человек – не способно их осчастливить. С помощью духовных практик можно вернуться в эту сферу: медитация, самоанализ, отказ от приверженности материальному, доброта и умение проявлять эмпатию.

Те, кто обращается к перечисленному, чувствуют себя более спокойными, радостными. Их осознанность выше, чем у тех, кто застрял на Мелководье.