Найти в Дзене
Cheese it! School

Торт упал. Что делать?

Для начала, перестаньте плакать.

Наверное, упавший торт — один из самый сильных страхов как начинающих, так и опытных кондитеров. И правда, видеть, как падает плод многочасовых стараний - не самое приятное зрелище.

Но что делать, если это всё-таки произошло?

Самое главное — не паниковать и не поддаваться эмоциям! Да, это кошмар, это трагедия, но эмоциями делу точно не помочь. Наоборот, вы усугубите и без того непростую ситуацию. Просто выдохните и сосредоточитесь!

Дальше следуйте инструкции!

1. Оцените масштаб повреждений.
Ситуации бывают разные: вы могли просто задеть торт рукой, на торт мог упасть фотофон, вы могли шлёпнуться с коробкой с лестницы или, не дай бог, попасть в аварию. Поэтому достаем торт, ставим его на поворотный столик и тщательно осматриваем.

2. Итак, если повреждения небольшие, то берём в руки шпатель, скребок и крем и быстренько исправляем наш торт. На место повреждения можно также положить подходящий декор, если вами кажется, что вы не смогли до конца выровнять место повреждения и оно будет заметно другому глазу.

3. Если повреждения средней степени тяжести, то стоит, в первую очередь, понять, успеете ли вы устранить повреждения до отправки/самовывоза тортика:

  • если успеваете, смотрите пункт 2;
  • если же понимаете, что вам понадобится как минимум час-два на исправление, а доставка или самовывоз «поджимают» по времени, то обязательно свяжитесь с клиентом и попросите ненадолго перенести доставку/самовывоз.

Успокойте клиента, что с тортом всё хорошо, однако вам необходимо чуть больше времени, чтобы довести его до идеала. Обычно клиенты настроены положительно и дают добро на незначительную задержку по времени, ведь каждый хочет получить на свой праздник супер-пупер классный торт! Вы исправляете все повреждения и отправляете торт или ждете самовывоз.

Еще больше полезной информации вы можете найти в нашем блоге.

-2