У нас с дочерью большая разница в возрасте)). Она поздний ребенок с непростым характером, который проявляться стал сразу же, как только она вырвалась на свободу из внутриутробного заточения. Характер проявляется в том числе и в выборе одежды.
Сначала было обязательное для всех девочек "розовое детство" - от курток до трусиков. В начальной школе произошло переключение на фиолетовую волну - от нежной сирени до густого фиолета. С фиолетовым цветом связан период категорического отказа от юбок и платьев.
Потом фиолет потемнел окончательно - наступила черно-серая ночь, с редкими проблесками чистого белого. Окончательно и бесповоротно ушли в Красный Крест, в церковь и просто в мусорный бак все признаки женственности, и наступило мрачное Средневековье в наших отношениях, именуемое подростковым возрастом.
В 12 летнем возрасте дочь заявила, что мы с её папой "не крутые". То есть не круто одеваемся - " У вас хорошая одежда, красивая, но не крутая". Я долго выясняла, в чем наша "некрутость". Оказалось, что Машины родители (люди лет 35) носят рваные джинсы и майки с принтами, а мы - нет.
Я попробовала объяснить ей, что каждому возрасту положена своя "крутость" в одежде, парфюме, выборе автомобиля и вообще в стиле жизни и в поведении. Но все это пролетело мимо ее сознания, и я махнула рукой. Мы просто стали меньше ходить куда-то вместе, а если шли рядом, то молча, не разговаривая. Она как будто стеснялась меня, и я ее не осуждаю за это..
Прошло несколько лет. Сейчас моей дочери почти 15.
Последовательно она забрала в свой гардероб почти все мои кроссовки, спортивные ботинки, мокасины...
Потом пришел черед толстовок и баек...
Время от времени с вешалки исчезает то одна рубашка, то другая - она носит их в школу.
Как-то я спросила ее: "Как ты думаешь, у меня крутая одежда?" Она ответила: "Какая разница - крутая или не крутая, главное - удобная и красивая".
Все течет, все меняется...
Благодарю за лайк, комментарий и подписку.
Ваша "Умняша - мамаша")))