Рулет из цыплёнка со шпинатом.
Понадобится:
- цыплёнок на 600-700 гр или 6 куриных бёдрышек без костей;
- 300 гр шпината;
- 4 веточки розмарина;
- 4 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Цыплёнка промойте, отделите мясо от костей так, чтобы получился один или два куска мяса. Накройте мясо плёнкой и отбейте в тонкий пласт. Таким же образом, обернув плёнкой, отбейте бёдрышки. Отдельно обжарьте шпинат на половине оливкового масла 2-3 минуты. Посолите, поперчите и выложите на отбитое мясо тонким слоем. Закрутите в плотный рулет. Посолите, поперчите и обжаривайте получившиеся рулеты на оставшемся масле до золотистого цвета. Переложите в лоток для запекания, присыпьте розмарином и ломтиками чеснока. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Свиной рулет с манго.
Понадобится:
- 200 гр свиного филе;
- 30 гр бекона;
- 40 гр манго;
- перец, соль - по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
Свиное филе промыть под холодной водой, обсушить на салфетке и отбить молоточком. Посолить и поперчить. Бекон нарезать тонкими полосками и выложить на свиное филе. Манго нарезать тонкими ломтиками и уложить на свинину. Свернуть филе вместе с беконом и манго в тугой рулет. Выложить рулет с начинкой в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить в течении одной минуты с каждой стороны. Довести до готовности в духовке. При подаче нарезать кусочками.
Приятного ужина!!;)