Всем привет! Вот сидим дома, а я засиделась на кухне, смотря фильм "Заражение" (2011 года), вся переволновалась, ну надо же было снять тогда так точно то, что происходит сейчас (прям привет из прошлого), что захотелось заесть, а хлеб к чаю кончился. Сейчас в магазин-то за свежаком и не выйдешь, а вкусненького хлеба охота. Решила испечь хлебушек на ночь глядя.
Решила достать из закромов хлебопечку (когда-то подарили на юбилей) и поэкспериментировать.
Сразу скажу, что на выпечку я не мастер (готовила овсяное печенье, и то-пригорело), но что только ради вкусняшки не сделаешь! Благо в запасе есть мука, сахар и прочие ингредиенты.
Достала рецептик из блокнота, нашла там тот, по которому когда-то пекла бабушка (давно это было, но сама печь так и не пробовала еще).
Хлебопечка-то сама и смешивает, круто! Даже руки пачкать тестом не пришлось!
Готово! Ах, аромааат, прям как в пекарне!
На запах хлеба проснулись мои мужчины (муж и сын 3 годика - особый любитель свежего хлеба) и смели весь хлеб, ладно успела урвать любимую краюшку!
Поделюсь рецептом:
1. Вода комнатной температуры - 300 мл;
2. Оливковое масло - 2 ст.ложки;
3. Сахар - 1 ст. ложка;
4. Соль - 1,5 ст. ложки;
5. Мука пшеничная высший сорт - 300 гр;
6. Мука ржаная (обдирная) - 150 гр;
7. Солод ржаной - 2 ст. ложки;
8. Сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки.
Всё будет хорошо, и без хлеба не останемся!
А какие вкусные рецепты домашнего хлеба знаете вы? Поделитесь в комментариях.