Найти тему

Простой рецепт выпечки хлеба дома в самоизоляции: мои мужчины в восторге

Всем привет! Вот сидим дома, а я засиделась на кухне, смотря фильм "Заражение" (2011 года), вся переволновалась, ну надо же было снять тогда так точно то, что происходит сейчас (прям привет из прошлого), что захотелось заесть, а хлеб к чаю кончился. Сейчас в магазин-то за свежаком и не выйдешь, а вкусненького хлеба охота. Решила испечь хлебушек на ночь глядя.

Решила достать из закромов хлебопечку (когда-то подарили на юбилей) и поэкспериментировать.

Сразу скажу, что на выпечку я не мастер (готовила овсяное печенье, и то-пригорело), но что только ради вкусняшки не сделаешь! Благо в запасе есть мука, сахар и прочие ингредиенты.

Достала рецептик из блокнота, нашла там тот, по которому когда-то пекла бабушка (давно это было, но сама печь так и не пробовала еще).

Собрала все ингредиенты в хлебопечку.
Собрала все ингредиенты в хлебопечку.

Хлебопечка-то сама и смешивает, круто! Даже руки пачкать тестом не пришлось!

Месит-месит-перемесит в однородную массу.
Месит-месит-перемесит в однородную массу.

Готово! Ах, аромааат, прям как в пекарне!

Вкуснющий горячий хлеб с хрустящей корочкой!
Вкуснющий горячий хлеб с хрустящей корочкой!

На запах хлеба проснулись мои мужчины (муж и сын 3 годика - особый любитель свежего хлеба) и смели весь хлеб, ладно успела урвать любимую краюшку!

Поделюсь рецептом:

1. Вода комнатной температуры - 300 мл;

2. Оливковое масло - 2 ст.ложки;

3. Сахар - 1 ст. ложка;

4. Соль - 1,5 ст. ложки;

5. Мука пшеничная высший сорт - 300 гр;

6. Мука ржаная (обдирная) - 150 гр;

7. Солод ржаной - 2 ст. ложки;

8. Сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки.

Всё будет хорошо, и без хлеба не останемся!

А какие вкусные рецепты домашнего хлеба знаете вы? Поделитесь в комментариях.