Найти в Дзене
Inna Lime

Булочки "БРИОШЬ" с заварным кремом, лёгкий рецепт.

Добрый день! Сегодня у нас очень вкусная, домашняя выпечка, будем печь булочки «Бриошь»  с заварным кремом. Булочки настолько ароматные и нежные , что хочется есть и есть.
Добрый день! Сегодня у нас очень вкусная, домашняя выпечка, будем печь булочки «Бриошь» с заварным кремом. Булочки настолько ароматные и нежные , что хочется есть и есть.

Давайте готовить!
В миску отправляем 9 г живых дрожжей.

Вливаем 180 мл молока.Молоко должно быть температурой 36-38 градусов Цельсия.

Молоко можно вскипятить
Молоко можно вскипятить

Всыпаем 70 г сахара, размешиваем и оставим на 2-3 минуты, за это время растает сахар и дрожжи легко разойдутся.

-4
-5

В миску вбиваем 2 яйца, всыпаем 1/3 ч л соли, взболтаем.

-6
-7

И добавляем в дрожжевую смесь.

-8

Добавляем цедру одного лимона.

1 грамм ванили.

Всыпаем 500 г муки, предварительно просеянной.

Замешиваем тесто.

-12

Перекладываем тесто на стол, немного растягиваем, сверху выкладываем 60 граммов мягкого сливочного масла и вмешиваем в тесто.

Тесто поначалу станет очень липким, а затем ,в процессе вымешивания, мягким и гладким.

-14
-15
-16

Перекладываем тесто в миску посыпанную мукой или смазанную маслом.

Накрываем плёнкой, полотенцем и ставим подходить в тёплое место на 1,5 часа.

Пока тесто подходит приготовим заварной крем. Берём кастрюлю с толстым дном, вливаем 1 яйцо и 1 желток, добавляем 60 г сахара всё хорошо размешаем.

-20
-21

Добавляем пакетик ванильного сахара.

20 г кукурузного крахмала, размешиваем.

Вливаем 250 мл молока, ставим на плиту варится. Варим на медленном огне постоянно помешивая. Масса стала густой, появляются пузырьки, крем готов. Снимаем с плиты.

-25

Перекладываем в тарелку, накрываем пищевой плёнкой в стык, чтобы крем не заветрился, даём остыть.

-27

Тесто хорошо подошло, выкладываем на стол, растягиваем в квадрат, складываем в четверо.

-29
-30

Накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут отдохнуть.

Затем раскатываем в прямоугольник размером 26х50 см, нарезаем на 10 полосок шириной 5 см и каждую полоску разрезаем пополам.

-33

Формуем булочки, в прямоугольнике делаем посередине разрез и продеваем сначала верх теста в разрез, затем нижнюю.

-35
-36

Сформованные булочки укладываем на противень, накрываем и ставим на растойку на 20 минут.

-38

С помощью кондитерского мешка на середину каждой булочки отсаживаем крем.

Также булочки можно наполнить густым вареньем или джемом.
Также булочки можно наполнить густым вареньем или джемом.

Смазываем булочки желтком, размешанным с молоком, и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут .

Смазываем только тесто
Смазываем только тесто

Готовые булочки перекладываем на решётку и даём остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Донышко булочки
Донышко булочки

Булочки получаются воздушными с ярко выраженным лимонно- ванильным ароматом, а крем предаёт булочкам неповторимый вкус.

Булка в разломе
Булка в разломе

Так выглядит булочка с джемом.
Так выглядит булочка с джемом.

Процесс приготовления также можно посмотреть в видео.

#выпечка#булочки#бриошь

Ингредиенты:

Для теста:

9 г живых дрожжей
70 г сахара
180 мл тёплого молока
1 г ванили цедра одного лимона
2 яйца+1 желток для смазки булочек
1/3 ч л соли 500 г муки в/с 60 г сливочного масла

Для крема:
1 яйцо+1 желток 60 г сахара 1г ванили 250 мл молока 20 г кукурузного крахмала

Приготовьте и вы, попробуйте!

Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте Лайки!
Хорошего всем дня и бодрого настроения!