Найти тему
Потому что вкусно!

Похлебка из чечевицы - сытно, необычно, легко

Борщ, куриный бульон и даже солянка со временем надоедают и тогда вспоминаю про чечевицу, ведь из нее можно приготовить отличную и сытную похлебку. Рецепт очень простой!

Ингредиенты:

  • Чечевица красная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука кукурузная 2 ст.л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Орегано (сухой) 0,5 ч.л.
  • Базилик (сухой) 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Вода 1-1,5 л
-2

1. В кастрюлю с толстым дном кладем сливочное масло и 2 ст.л растительного. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем 7-10 минут, помешивая.

2. Затем добавляем 1 ст.л. томатной пасты и перемешиваем.

-3

3. Промытую чечевицу добавляем к зажаренному луку и помешивая обжариваем ее до приобретения более светлого оттенка.

-4

4. Заливаем чечевицу водой и доводим до кипения.

-5

5. Всыпаем 2 столовые ложки кукурузной муки и перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки.

-6

6. Уменьшаем огонь и варим до того, пока чечевица не разварится. Затем солим и добавляем специи.

-7

Подавать похлебку из чечевицы рекомендуется с долькой лимона и гренками.

Приятного аппетита!

На моем канале еще много простых и полезных рецептов - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются