Борщ, куриный бульон и даже солянка со временем надоедают и тогда вспоминаю про чечевицу, ведь из нее можно приготовить отличную и сытную похлебку. Рецепт очень простой!
Ингредиенты:
- Чечевица красная 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Масло сливочное 100 г
- Масло растительное 50 мл
- Мука кукурузная 2 ст.л.
- Лимон 0,5 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Орегано (сухой) 0,5 ч.л.
- Базилик (сухой) 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Вода 1-1,5 л
1. В кастрюлю с толстым дном кладем сливочное масло и 2 ст.л растительного. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем 7-10 минут, помешивая.
2. Затем добавляем 1 ст.л. томатной пасты и перемешиваем.
3. Промытую чечевицу добавляем к зажаренному луку и помешивая обжариваем ее до приобретения более светлого оттенка.
4. Заливаем чечевицу водой и доводим до кипения.
5. Всыпаем 2 столовые ложки кукурузной муки и перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки.
6. Уменьшаем огонь и варим до того, пока чечевица не разварится. Затем солим и добавляем специи.
Подавать похлебку из чечевицы рекомендуется с долькой лимона и гренками.
Приятного аппетита!
На моем канале еще много простых и полезных рецептов - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!