Найти тему
Как приготовить...

...Домашние печенья «Орео»

Печеньки, печенья и ещё раз печеньки. :) Согласитесь, печенье - это очень вкусно, сытно и удобно. «Орео» — знаменитые и очень вкусные печенья. Но я знаю как сделать «Орео» ещё вкуснее — приготовить их самим. Я гарантирую, что сделать их своими руками так же легко, как сходить за готовыми в магазин. Прочитайте эту статью и вы сами в этом убедитесь!

Очень вкусное и нежное печенье, хорошо пропитывается кремом и становится ещё нежней!
Очень вкусное и нежное печенье, хорошо пропитывается кремом и становится ещё нежней!

Для приготовления печенья «Орео» нам понадобятся:

  • Мука - 2 стакана;
  • Сливочное масло комнатной температуры – 220 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Какао – ¾ стакана;
  • Разрыхлитель – 1ч. л.;
  • Яйцо комнатной температуры;
  • Ванилин или ванильный экстракт;
  • Соль – щепотка.

Для начинки нам потребуется:

  • Сливочное масло комнатной температуры – 110 грамм;
  • Сливки - 2 ст. л.;
  • Ванилин или ванильный сахар;
  • Сахарная пудра – 3 стакана.

Способ приготовления:

Смешайте масло и сахар, можно миксером.

Смесь получается достаточно сыпучая.
Смесь получается достаточно сыпучая.

Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Снова перемещайте.

На данном этапе вы можете добавь чёрной краситель, так как оригинальные печенья «Орео» чёрные. Но я не нашла такого красителя, поэтому мои печенья будут шоколадного цвета.

В отдельный миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и соль.

Теперь содержимое второй миски добавьте к масляной смеси. Вымесите тесто. Оно должно получиться сухим и эластичным.

Сформируйте два шарика и положите в холодильник на час.
Сформируйте два шарика и положите в холодильник на час.

Раскатайте одну часть теста и вырежьте круглыми формами печенья. Формами для вырезания могут служить стеклянные бакланы или фужеры, так как диаметр у них небольшой, а края тонкие. Только не забудьте присыпать края мукой.

Края формочек для вырезания печенья не забывайте присыпать мукой.
Края формочек для вырезания печенья не забывайте присыпать мукой.

Разогрейте духовку на 180 градусов Цельсия и поставьте выпекать на 10 минут. Чтобы определить готовы ли печенья, потрогайте подушечками пальцев. Печенья должны быть немного мягкими, но не совсем.

Перейдём к начинки.

Перемешайте масло, ванильный сахар, сливки миксером.

А крем может быть разный, есть просто масляный, есть масляный с добавлением сливок и масляный со сливочным сыром.
А крем может быть разный, есть просто масляный, есть масляный с добавлением сливок и масляный со сливочным сыром.

По чуть-чуть через сито вводите сахарную пудру.

Она будет сгущать массу. Крем должен получиться густой.

Выкладываем начинку на печенье и накрываем второй печенькой.

Выкладывать начинку можно с помощью кондитерского мешка или чайной ложкой.
Выкладывать начинку можно с помощью кондитерского мешка или чайной ложкой.

Домашние «Орео» получились намного вкуснее!.. К тому же они приготовлены вашими руками.

Сами половинки без крема - хрустящие, а промазанные кремом уже становятся более мягкими. К ароматному кофе, м-м-м!..
Сами половинки без крема - хрустящие, а промазанные кремом уже становятся более мягкими. К ароматному кофе, м-м-м!..

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на новые рецепты: 👉 «Как приготовить...»

Смотрите ещё:

...Капустные мешочки

...Вкусные домашние чипсы!!!

...Милкшейк с нутеллой

Еда
6,93 млн интересуются