Бутылочка на сайте: Corterosso Primitivo di Manduria Riserva 2017
Год : 2014
Производитель : Contri Spumanti
Название : Corterosso Primitivo di Manduria Riserva
Виноград : 100% — примитиво
Цена : 630-900 руб.
Наш рейтинг : 4.0
Пиратский чернослив Corterosso Primitivo
Сладость для сорта примитиво вполне типична, но вот бутылочка Corterosso.. эрррр!
Вы когда-нибудь ели торт с черносливом? 🍰☕️
Ну, ещё такой — большой, где чернослив буквально вываливается из-под сметанного крема, а чёрные, промоченные в ромовом ликёре шоколадные коржи добавляют пряности и тают на вашем языке..?
В общем, Кортероссо Примитиво ди Мандурия Ризерва по вкусу — всё равно что черносливовый торт, который вы заедаете черносливом, запивая пряным черносливовым чаем, предварительно добавив туда ложечку черносливового бенедектина для остроты вкуса (сладкий французский ликёр — такой, что аж слипается в одном месте).
В общем: чернослив! Больше чернослива! И во вкусе, и в запахе! Более черносливового вина мы ещё не встречали (дадим сюда ссылку, если (когда) встретим).
Однако рано расслабляться и причмокивать от удовольствия! Тортик — это только часть истории.
Corterosso, судя по всему, вырос тем ещё разбойником в прямом смысле слова: если бы у вина была профессия, то Corterosso Primitivo di Manduria Riserva был бы отчаянным одноногим пиратом, от дыма сигар которого дохнут трюмные крысы. Возможно, его фрегат так и назывался бы — Corterosso, а его самого звали Мандурро Черносливовая Борода 🏴☠️⚔️
Короче, у вина очень высокая интенсивность: оно безжалостно дерёт горло, хоть и 15% алкоголя явно не чувствуются.
И всё же, когда оно попадает на язык, так и хочется заорать: «На абордаж, тысяча чертей! Рубить канаты, грязные псы! Карамба!!!»
В общем, если тянет почувствовать себя пиратом, а от португальского портвейна весь следующий день вы проводите в гальюне, то ди Мандурия — вполне вариант! Оно менее сладкое, чем портвешок, да и в алкогольной степени полегче, но всё же достаточно задиристое для неистовых нравом (и кстати, рисковые девчонки — да-да, вы, — обратите своё внимание 😉).
Вот таков наш отзыв и вердикт. Поднять Весёлого Роджера!
В бокалах вино, кстати, выглядит очень аристократично: настаиваясь 12 месяцев в дубовых бочках, оно приобрело благородный рубиновый оттенок. Одним словом: достойно встать и на праздничный стол, но всё-таки лучше пустить на угарное веселье, ядрёные безумства и дикий кутёж! Арррр! 🏴☠️
Сайт 👉 vinoshnaya.ru
Telegram 👉 @vinoshnaya
Instagram 👉 @vinoshnaya
Яндекс.Дзен 👉 ты уже тут 😉🤜🤛