Найти тему
Приглашаем к столу

11 продуктов, которые я всегда нарезала, а надо было натереть на терке

Оглавление

У меня на кухне терка, в основном, стоит без дела. Использую ее редко, разве что когда нужно натереть сыр на пиццу, отварные яйца для салата или морковку для супа. Но недавно ко мне в гости пришла подруга, она-то мне открыла глаза на то, что терка на кухне незаменима. С ее помощью можно измельчать множество продуктов, которые я всегда нарезала.

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Хлеб

Никогда бы не подумала, что можно тереть на терке хлеб. Оказывается, так получается отличная панировка.

Для этого перед натиранием хлебные ломтики нужно несколько часов подержать в морозилке. При желании крошку можно слегка подсушить на сковороде или на противне.

Шоколад

Как правило, для посыпки десертов я мелко рубила шоколад ножом. А подруга рассказала мне, что можно натереть его и сложить в сухую баночку.

Таким образом, посыпка будет всегда наготове. А еще шоколад гораздо быстрее растопится, если предварительно его натереть.

Вареная цветная капуста

Я - сторонник здорового питания, а потому постоянно бьюсь за уменьшение калорийности пищи.

Никогда бы не подумала, что тяжелый для усвоения рис можно заменить гарниром из слегка подваренной и натертой цветной капусты. Вкус практически такой же, а калорий в разы меньше.

Сливочное масло

Если заморозить а потом натереть сливочное масло, получится просто идеальное песочное тесто.

Во-первых, так оно быстрее готовится. Во-вторых его текстура получается более нежной и эластичной.

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Картофель

Я знала, что можно тереть на драники сырую картошку, но до натирания отварной не додумалась. Оказывается, так картофель можно добавлять в омлет на завтрак. На вкус это практически не влияет, зато блюдо становится гораздо сытнее.

Чеснок

Если нет пресса для чеснока, то его вполне можно натереть на мелкой терке. Получается то же самое.

У меня есть пресс, но теперь я все время тру чеснок. Потому что отмыть терку гораздо легче, чем давилку.

Капуста

Шинковать капусту специальным ножом - дело сложное и опасное, так как легко пораниться. С теркой все получается гораздо быстрее и проще.

К тому же, так кусочки получаются тоньше и нежнее, а это значит, что капуста быстрее готовится.

Имбирь

Я часто добавляют имбирь в выпечку и напитки. Раньше я соскабливала мякоть ножом. А подруга подсказала, что лучше натирать его на терке.

Действительно, это гораздо удобнее. К тому же, после натирания имбирь хорошо дает сок, и его вкус раскрывается ярче.

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Огурцы

Теперь я никогда не буду нарезать огурец кубиками для салата. Тертый овощ получается гораздо нежнее. К тому же, каким-то удивительным образом повышается его сочность.

Редиска

Салат из редиса и сметаны получается гораздо нежнее, если не нарезать, а натереть. К тому же, при таком методе измельчения вкус овоща раскрывается более ярко.

Помидоры

После разговора с подругой я решила, что больше не буду покупать томатную пасту. В борщ или рагу я добавляю тертые помидоры. Так вкус блюд получается каким-то более "томатным".

Понравился совет? Не забудьте поставить лайк и подписаться на кулинарный канал Foodbook!

Еда
6,93 млн интересуются