Панкейки с ягодами
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 200 г
Растительное масло — 40 г
Сахар — 40 г
Молоко — 250 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 20 г
Рецепт достаточно прост — подготовиться к нему получится очень быстро, а тесто настаивать не нужно. Необходимо просто смешать все ингредиенты друг с другом до однородной массы, а затем выпекать на сильном огне. Получается блюдо, быстрое в приготовлении, что особенно важно для завтраков.
Мы рекомендуем подавать панкейки с ягодами (например, с малиной, клубникой и голубикой). Также для подачи подойдёт сгущённое молоко либо любой другой сладкий соус.
Тосты со скрэмблом с чеддером, гуакамоле и беконом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
8 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цельнозерновой хлеб — 2 куска
Авокадо — 1 шт.
Лимонный сок — 10 мл
Соль — 1 г
Свежемолотый чёрный перец — 1 г
Чили — щепотка
Яйца — 2 шт.
Красный чеддер — 20 г
Молоко — 50 мл
Бекон — 40 г
В первую очередь стоит приготовить гуакамоле — растолочь авокадо в ступке или вилкой, добавить к нему лимонный сок, соль, чёрный перец и немного чили.
Яйца смешать с молоком, взбить, добавить сыр, ещё раз перемешать и влить на разогретую сковороду, постоянно помешивая силиконовой лопаткой около минуты. В это время на другой сковороде обжарить бекон с двух сторон. Хлеб поджарить на сковороде, выложить на него гуакамоле, затем скрэмбл и бекон.
Шакшука
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чеснок — 1 средний зубчик
Оливки — 4–6 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Зелень — щепотка
Заатар — щепотка
Соль — щепотка
Кориандр — ½ ч. л.
Кумин — ½ ч. л.
Сахар — щепотка
Чили перец — ½
Растительное масло — 2 ст. л.
На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, добавить к нему по половине чайной ложки кориандра и кумина. Как пойдёт запах — добавить расплющенный и шинкованный чеснок и чили, обжарить. Ввести целые оливки и рубленный кубиками среднего размера болгарский перец.
Обжаривать 5 минут, после чего порезать один небольшой помидор на мелкие кубики и после обжаривать 5 минут вместе с парой долек лимона.
Затем добавить две столовые ложки томатной пасты и три столовые ложки воды. Добавить сахар и поперчить, перемешать и обжаривать пару минут. Когда соус начнёт кипеть — вбить в него яйца, посолить и накрыть крышкой.
В зависимости от желаемой прожарки яиц оставить на огне от 3 до 5 минут. Присыпать заатаром, зеленью, сыром по желанию.
Смёрребрёд со слабосолёным лососем
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
4 минуты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зерновой хлеб (лучше всего — черный таллинский. Он есть в продаже в Москве, но можно заменить бородинским) — 1 кусок
Сливочное масло — 10 г
Укропный майонез (домашний или покупной майонез с добавлением мелко нарубленного укропа) — 10 г
Слабосолёный лосось (можно засолить самому, но легче купить уже готовый в вакуумной упаковке) — 45 г
Зелень укропа — щепотка
Редис (порезать слайсами)
Сушёный лук — 5 г
Мусс с хреном (такой продается в банках в магазинах, но можно заменить на свеженатёртый хрен на домашней тёрке)
Зелёные мочёные томаты — 30 г
Зелёное масло (растительное масло из трав: петрушки, укропа и так далее) — 1 г
Совсем недавно такой смёрребрёд, наряду с большой кружкой сладкого чёрного чая и рюмкой аквавита (национального скандинавского алкогольного напитка), был неотъемлемой частью завтрака датского рыбака. До сих пор смёрребрёд с лососем или сельдью является частью утренней трапезы в Дании.
На раскалённой сковороде обжарить хлеб до появления ароматной корочки. Намазываем мусс с хреном. На мусс укладываем несколько тонких слайсов зеленых мочёных томатов. На томаты —два-три кусочка слабосолёного лосося. Топпинг на лосось — зелёный майонез на основе укропного масла, немного сушёного лука, слайсы редиса, зелень укропа (без стеблей), немного зелёного масла — и наш смёрребрёд со слабосолёным лососем готов.
Овсяная каша с бананом, черникой и розмарином
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
7 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Овсянка — 40 г
Банан — 100 г (это один банан)
Черника — 35 г
Кокосовое масло — 5 г
Виноградный сироп — 10 г
Розмарин — 3 г
Сперва опускаем овсянку в кипящую воду, добавляем банан и чернику. Варим 5–7 минут, а за 2 минуты до готовности добавляем мелко нарубленный розмарин.
Выкладываем кашу в тарелку, сверху украшаем бананом, нарезанным кольцами, подаём отдельно кокосовое масло и виноградный сироп. В домашних условиях виноградный сироп можно заменить и жидким мёдом.
Жареные гренки в яйце и сахаре
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
7 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хала (хлеб «косичка») — 280 г
Молоко — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 30 г
Растительное масло — 20 г
Малиновое варенье — 50 г
Отрезаем два куска халы примерно по 50 граммов и вымачиваем хлеб в молоке. Яйца разбиваем и взбиваем. Обмакиваем хлеб в яйце, выкладываем на сковороду, посыпаем на гренки по 15 граммов сахара с каждой стороны. Обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на салфетку. После, когда впитаются излишки масла, перекладываем на тарелку. Наливаем варенье в соусник — можно подавать.
Жареная смородина с творогом, зелёным салатом и шариком ванильного мороженого
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
3 минуты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая смородина — 60 г
Тростниковый сахар — 10 г
Бальзамический уксус — 10 м
Сливочное масло — 10 г
Фермерский творог — 100 г
Свежий салат (на ваш вкус) — 20 г
Шарик ванильного мороженого
Обжарьте смородину с сахаром на сливочном масле так, чтобы ягоды не потеряли форму. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом, потомите две минуты. Подавайте с листьями свежего салата, фермерским творогом и шариком мороженого.