Приветствую вас на своём канале. Поговорим о том, что желать чего-то надо очень осторожно, так как желания иногда сбываются.
Жили мы в посёлке, где все друг друга знают в лицо. И вот приехала к нам в посёлок молодая семья: муж, жена и дочка пяти лет.
Жена- молодой специалист, окончившая институт, муж устроился слесарем на наше основное предприятие.
Получилось так, что мы оказались соседями, и я очень подружилась с новенькой, которая стала работать в администрации нашего головного предприятия.
Бегали к друг другу и за солью и за чем-нибудь другим.. Двери в советское время ни у кого не запирались, иногда и на ночь.
Все мы очень дружно жили. Посёлок был молодой, перспективный, находился в 20 км от областного центра.
Инфраструктура была на высшем уровне: детсад, школа- десятилетка, музыкальная школа, библиотека, амбулатория, культурно-спортивный комплекс. То есть всё, что необходимо для жизни.
Средний возраст работающих на предприятии был 28 лет. Жильё получали все семьи в течение года после того, как устраивались на работу.
А рождался второй ребёнок - получали 3-х комнатную квартиру и т.д. Вот сейчас я иногда думаю, может это и был коммунизм? А мы не понимали. Но так было не везде.
Все знали, что такие условия были созданы, благодаря нашему незаменимому директору. Он был очень строгий и своеобразный человек. Его даже в области побаивались.
Если надо было что-то пробить для предприятия и посёлка, он шёл напролом, вплоть до Москвы, но всё самое новое и передовое внедрялось непременно у нас.
И вот моя новая подружка, работающая в службе нашего директора, умудрилась в него влюбиться. Или он в неё? Сейчас уже не разберёшься.
Хотя он был всегда категорически против служебных романов, а тут, как мальчишка, сам жеи попался. Так бывает.
Подружка моя была девушка видная, активная, умела себя подать. Поэтому всегда привлекала к себе внимание мужчин.
А вот муж у неё был странным парнем - противоположность ей. Как они вообще могли пожениться? Противоположности, говорят, притягиваются, но не на столько же!
Он любил выпить, домашних обязанностей не имел. Пришёл с работы, уже выпивший, поел, поспал, утром на работу ушёл, вечером опять пьяненький. И так день за днём. Ни внимания к жене, ни любви не проявлял.
Вот подруга моя всё на себе и тащила - "я и баба и мужик". А годы-то летят, хочется и внимания, и уважения, и любви, и, конечно, мужского плеча.
И она нашла это плечо. Что тут удивительного? И директор наш влюбился в неё не на шутку, хоть и был старше лет на 15.
Начался служебный роман, о котором знал каждый в посёлке. Деревня же! Все судачили и шептались за спиной, только это ничего не меняло.
Я подругу предупреждала, смотри, всё это плохо кончится, но было бесполезно.
Правда, когда все вокруг волновались, муж её был вполне спокоен, его всё устраивало.
Прошёл год, два, три, а роман уже и не роман, а просто какая-то зависимость.
Подружка жаловалась мне, что ей всё это осточертело. Вместо чувств остались одни отчёты перед директором- где была, да что делала.
А перед мужем должна была отчитываться за то, почему котлет мало пожарила и шнурки ему не купила.
Короче, интима и любви ни там ни здесь не было, одни обязанности остались перед обоими.
Она поняла, что устала от них обоих, и решила развестись с мужем, чтобы больше не обманывать его, и закончить все отношения с директором- будь, что будет, хотя он был очень властным человеком.
Когда мы в очередной раз встретились, она была сама не своя, всё твердила:"Всё равно избавлюсь от них обоих! Жить так больше невозможно!"
Она подала заявление на развод и стала ждать реакцию мужа. Но директору тоже об этом сказала, а он, испугавшись за свою репутацию или ещё чего-то, предложил всё-таки не разводится с мужем. Может не хотел быть причиной их развода.
Сам-то он не собирался оставлять семью, да и подруга моя не имела намерения его развести с женой, там было трое детей.
Ей было обидно за своё положение, хотя всем было понятно, что и муж и директор её любили, но своей какой-то любовью. И муж не хотел её потерять, и директор боялся, что если она разведётся с мужем, то может уехать из посёлка.
Как бы там ни было, но в результате с мужем она не развелась - стало его жалко как человека. Директор тоже так её и любил, всячески помогал и заботился. И так прошло больше десяти лет. Люди успокоились, надоело им сплетничать.
Всё шло, казалось, своим чередом. И вот, когда ничего не предвещало беды, она произошла.
Внезапно умер муж моей соседки, совсем молодой. А через три месяца этого же года от болезни умер и директор.
А время было тогда трудное. Развал хозяйства, безработица, безденежье - а поддержать-то и некому!
Осталась моя соседка одна. Пришла я к ней поддержать её, поговорить. И вспомнили мы то время, когда она так страстно желала от них обоих избавиться. Просто бредила этим!
И что теперь? Избавилась?! От них обоих в течение трёх месяцев! Всё-таки они уже были родными для неё людьми.
И, конечно, тогда давно, когда она говорила об избавлении от них, она же не предполагала их смерти. Она просто хотела, чтоб они оставили её в покое.
А где-то во вселенной, видимо, слово "избавление" поняли именно так. Поэтому желание всегда должно быть только позитивным и добрым.
Никогда не желайте никому зла, оно может обернуться для вас же трагическим образом.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки,комментируйте.