Найти тему
Elena Bashirian

Энергетические уровни. Код здоровья и процветания!

Он кроется в количестве нашей внутренней энергии.

из свободного источника
из свободного источника

Я, конечно, догадывалась об этом. Но еще раз убедилась в важности этой истины и узнала много нового из выступления на конференции по онкологии энерготерапевта и физика Катерины Кальченко.

Наше здоровье и вообще благополучие напрямую связаны с количеством нашей энергии.

Связь тут самая простая. Ученые выделяют несколько уровней энергетической насыщенности человека. Самый низкий уровень называется ВЫЖИВАНИЕ. Человек на этом уровне физически слаб, его постоянно преследуют болезни, эмоциональные травмы, он впадает в состояние жертвы.

У него нет энергии активно действовать, ставить реалистичные цели и добиваться их. Это такой депрессивный нытик у которого все виноваты - от мамы в раннем детстве до президента и мирового правительства.

Если уровень энергии чуть выше (состояние "СТРЕСС") такой человек уже может проявлять хаотическую активность за счет сжигания резервного запаса энергии. Но не стоит радоваться его активности - она как правило беспорядочная, почти бесцельная и часто сменяется периодами апатии.

Это состояние затяжного стресса, когда человек часто испытывает усталость, обиды, отсутствие мотивации, сложности в общении. Это постоянный риск заболеваний из-за напряженности и частой смены настроения.

Если уровень энергии еще выше, то наступает период ЗАСТОЯ -некоторого отдыха и временного затишья. Человек уже меньше суетится, вся его энергия не направлена только на выживание. Он внешне производит впечатление спокойного и благополучного субъекта.

Но внутри его отличают низкая самооценка, неуверенность в себе. Ему трудно принимать твердые решения, он постоянно сомневается - туда ли идет, тем ли делом занимается в жизни? Порой у него неплохие результаты, но бывают и "откаты". Да и сами результаты даются большим трудом.

На следующем энергетическом уровне, который уже можно считать здоровым, происходит АКТИВАЦИЯ всех жизненных сил и резервов. Человек не боится перемен, выхода из зоны комфорта. Заметно повышается творческий потенциал, креативность во всем. Такой человек становится уверенным в себе, успешным и, практически, не болеет.

Есть и еще более высокий уровень энергетики, которого достигают вообще единицы. Это состояние "В ПОТОКЕ". Человек будто всегда в потоке здоровья, жизненных сил, радости и успеха во всем. Минимальные его усилия приносят максимальный результат.

Он живет, казалось бы, не напрягаясь, порхает как изящная балерина над тяжестью и суетой жизни. Он вызывает восторг, а то и зависть у окружающих. Но только он один знает, каким долгим и не простым был этот путь к состоянию Потока...

Каждый из нас находится на своей энергетической ступеньке. Главное, объективно оценить свое положение и продвигаться вперед к состоянию радости и процветания. Без спешки и суеты. Не важно даже, успеете или нет в этом воплощении. Главное, чтобы было понимание и ориентиры. Удовольствие от самого пути развития, познания себя и жизни.

Этим энергетическим уровням подчиняется каждая клетка нашего организма. Когда человек энергетически опустошен, озабочен только выживанием активизируется самый древний и примитивный рептильный мозг нашего существа. Тут уж точно не до творчества и прочих высокий материй!

Наши клетки чувствуют угрозу, опасность и начинают строить защиту, разрастаться. По мнению многих ученых именно здесь кроются причины новообразований в теле вплоть до раковых. Вот поэтому так важно уходить от состояния энергетического голода, где все сводится только к выживанию нашего тела.

Если человек достигает состояния покоя, гармонии - мозг переключается из режима выживания в режим созидания, творчества. Из рептильного мозга мы переходим к активации лимбической системы, которая управляет нашими эмоциями, чувствами. Здесь уже включается неокортекс, самая молодая часть нашего мозга, которая, собственно, и отделяет нас от животного мира.

Здесь мы уже внутренне расслабляемся, выходим из состояния стресса и клетки включают режим самоисцеления. Вот, собственно, и все, что необходимо для нашего здоровья и благополучия!

Очень важно сказать себе: "Я не имею права быть в низкоэнергетическом состоянии!"

Мы постоянно следим, насколько заряжен наш телефон, компьютер и прочие гаджеты. Но кто задумываются, насколько заряжен он сам? Всего лишь на 10% или на 80%? Зарядка энергией, заполнение топливом - так важны даже для техники. Разве это может быть неважным для нас, еще более сложного и тонкого устройства?

Энерготерапевт Катерина Кальченко предложила всем написать Список способов зарядки своей внутренней батарейки. Этот список можно свернуть и положить в сумочку, как очень важный документ. Или даже повесить на стену!

Пусть задумается каждый мой читатель: что заряжает именно Вас?

  • Звонок любимому человеку, ребенку?
  • Фотографии близких людей или животных?
  • Прогулка в парке, поход в бассейн?
  • Может, танцы, йога, массаж или кусочек шоколада?
  • Веселые компании друзей, любимые книги или фильмы, спокойное созерцание заката?

У каждого будет что-то свое, свои средства "в Аптечке анти стресса" и подъёма уровня энергии. Главное - понимать важность этой задачи и следить за своей батарейкой... ну хотя бы не меньше, чем мы сейчас обращаем внимание на зарядку своего телефона или планшета.

В идеале, конечно, наша внутренняя зарядка должна выйти на первый план. Ведь еще совсем недавно мы жили без продвинутых технических средств и были не менее счастливы. А вот без энергии, этого универсального ключика нашего здоровья и благополучия, нам уж точно никогда и нигде не обойтись!

Очень важно так же постоянно отслеживать, куда утекает наш драгоценный внутренний резерв, наша энергия? В телефоне она уходит на вай-фай, на ненужные звонки и загрузку приложений. То же самое и в жизни - нас опустошают токсичные коммуникации, бесполезная информация, постоянные мысли без действий, тревоги и фобии... Все это ворует энергию и подрывает здоровье.

Если телефон иногда сообщает, что "найдено энергоемкое приложение", то свои токсичные связи и ненужные "приложения" мы должны отслеживать сами. С помощью своей осознанности.

В целом, это не очень сложно, если понять важность этого момента. Ведь все мы чувствуем, приятно нам общаться с тем или иным человеком, что-то делать - опустошает или заряжает нас этот процесс?

Не обязательно тут же обрывать энергозатратные связи и действия, но всегда нужно пытаться их преобразовать и оздоровить. А любое здоровое общение строится на соблюдении баланса между дать и взять.

из свободного источника
из свободного источника

Ставьте "лайки", подписывайтесь на канал и сообщайте, что находится именно в Вашей аптечке анти стресса или списке для подъема энергии?