Сбегайте из дома если хотите, сбривайте волосы на голове и колите на макушке огромные татуировки. Идите учиться на философа, можете даже стать веганами или какими другими извращенцами, я к этому спокойна.
⠀
Но упаси бог вас завести отношения на расстоянии.
⠀
Это по началу кажется красивый плюшевый сюжет. “Будет что детям рассказать”. Глаголишь попутчикам свою историю и с улыбкой смотришь, как у них вытягиваются лица от удивления. Романтика поездов. Лежишь на верхней полке и слушаешь, как колеса отстукивают “люб-лю-люб-лю”, но со временем прислушиваешься получше к более отчетливому стуку “ду-ра-ду-ра”. Пассажиры нарочно встречаются с железной печенью и букетом из детей.
⠀
Каждый день имитировать близость и строчить сообщения в контакте по 12 тысяч символов. На вопросы “вы свободны, мадам?” отвечать “мне нельзя в Бельдяжки”. Отправлять фотографии с подписями “Вот! Это я нарисовала”,“это мой новый чайник”, “а это моя тухлая жизнь без тебя”. Долгие ночные разговоры в стиле “сейчас кое-что расскажу, это не надолго, часов на восемнадцать”. Под бой курантов или запах расцветающих подснежников думать “где же ты, мать твою, ненаглядный мой?”
⠀
Отношения на расстоянии - полный отстой. Это не обсуждается. Но что-то мне подсказывает, что так сейчас живет большая часть молодежи (все дружно: “спасибо интернету”). И хорошо бы, если от атак регулярных нервных срывов, их родителей спасали кресло-качалки (близкие всегда под руку попадают).
Но это большая часть моей жизни, нашей жизни. И ностальгия, как и вытянутые лица незнакомцев от истории про 15 попуток, никуда не денется.