Недавно я сделала небольшой опрос среди знакомых. Задала всем вопрос: «Что ты делаешь с йогуртом, когда приносишь домой из магазина?». Ответ как под копирку: «Кладу в холодильник».
А этого делать нельзя. И вот почему...
Маски, перчатки, ограничение общения с заболевшими – всё это предлагают нам для защиты от вирусов, бактерий. А тем временем, мы можем принести в дом море различных микробов и вирусов, даже не догадываясь об этом, просто так, выйдя в ближайший магазин.
Магазины всегда полны людей. Каждый ходит, выбирает продукты, берет их в руки, затем ставит обратно на полку. В течение дня это может происходить много-много раз. К сожалению, среди покупателей бывают и заболевшие люди, которые не считают нужным болеть дома или одинокие, которым просто некому помочь.
Взял товар, например, больной гриппом, покрутил в руках, почитал этикетку и поставил обратно. Через минуту подошёл здоровый человек и тоже взял этот товар.
А кассир? Сколько товаров в день ему приходится отпустить? А теперь посчитайте, сколько раз их брали до Вас: работники магазина, другие покупатели.
И вот мы приносим эти продукты домой. Бездумно кладем их в наш холодильник, на обеденный стол.
Или так: Вы старательно помыли руки, придя домой, и тут же схватились за шоколадку, только что купленную в магазине, которую много раз кто-то брал в магазине.
К чему я это? Да просто в свете происходящих в мире событий стало интересно, как мы можем подхватить вирус в неожиданном для себя месте.
Конечно, же паниковать не стоит. Здесь есть простое решение. Когда Вы приносите продукты домой, не кладите их на обеденный стол, или как разберете покупки, тщательно вымойте стол.
Помойте руки. Снимите с продуктов магазинную упаковку, переложите их в домашнюю чистую тару и только потом убирайте в холодильник. И да, как рассортируете покупку, не забудьте снова помыть руки.
Будьте внимательны к своему здоровью.