Салат - ну что может быть проще. А что может быть проще салата из овощей? На нашем столе это привычное и порой обычное блюда.
Как говорил Марк Твен: Есть три вещи, которые женщина способна сделать из ничего: шляпку, салат и скандал.
Но просто банальный салат в виде "порезать овощи, посолить и добавить масло" я не делаю никогда.
Добавив буквально два-три дополнительных ингредиента, это простое блюдо становится практически блюдом высокой кухни ))).
Итак, готовим все ингредиенты, овощи хорошо моем. Зелень я не просто мою, я ее замачиваю в воде минут на 15-20 и потом хорошо промываю.
#овощи нарезать. Помидор я нарезаю четвертинкам, огурец половинками. В качестве лука я люблю использовать сладкий #крымский лук . По моему мнению, это самый вкусный лук для салата. Сыр - рассольная моцарелла.
#шпинат я рву руками.
И самое главное в салате, то что придает ему особенный вкус - это заправка салата.
Для заправки я беру #оливковое масло и добавляю сок лайма. Еще добавляю семена тыквы, кунжута, подсолнечника, льна.
На дно блюда положить шпинат, порванный на кусочки, затем положить огурцы, помидоры, крымский лук, сверху положить сыр и залить заправкой. Я не солю, так как сока лайма мне достаточно, но при желании можно и добавить соли.
Рецепт салата:
Шпинат - маленький пучок
Помидоры - 2 шт
Огурец большой - 1 шт
Лук крымский - 0,5 шт
Моцарелла рассольная
Масло оливковое
Лайм
Семена тыквенных семечек, кунжута, подсолнечника, льна.
Как правильно выбрать оливковое масло, я рассказываю здесь , а важность в его в рационе можно почитать здесь.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!
Еще рецепты:
Маковый бисквит, который улетает, не успев остыть!
Экспресс - жульен
Необычный майонез из белой фасоли