Рыба минтай доступна всем. Жареный минтай в кляре получается вкусным и сочным.
- Продукты (на 4 порции)
- Филе минтая – 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливки густые или сметана – 1 ст. ложки
- Мука – 3-4 ст. ложки
- Лимон - 0,5 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Разморозить и вымыть рыбу.
2. Нарезать филе минтая кусочками, толщиной где-то в палец.
3. Затем филе минтая нужно замариновать минут на 20. Для этого сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
4. Для кляра смешать яйца, сливки, муку и соль. Всё тщательно перемешать до однородности.
5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду.
6. Жарить филе минтая в кляре с двух сторон до золотистого цвета, минуты по 3-4 с каждой стороны.
7. Жареный минтай в кляре можно подавать с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре.
Приятного аппетита!