Найти тему
COOLинария

Минтай в кляре

Рыба минтай доступна всем. Жареный минтай в кляре получается вкусным и сочным.

  • Продукты (на 4 порции)
  • Филе минтая – 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки густые или сметана – 1 ст. ложки
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Разморозить и вымыть рыбу.

2. Нарезать филе минтая кусочками, толщиной где-то в палец.

3. Затем филе минтая нужно замариновать минут на 20. Для этого сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

4. Для кляра смешать яйца, сливки, муку и соль. Всё тщательно перемешать до однородности.

5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду.

6. Жарить филе минтая в кляре с двух сторон до золотистого цвета, минуты по 3-4 с каждой стороны.

7. Жареный минтай в кляре можно подавать с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются