Привет, ребята! Сегодня хочу поговорить на тему застывших поз на праздничных столах. Возможно кто-то узнает из этой статьи себя, так что прошу не обижаться, если что :)
Наш праздничный стол
Под словом наш, я имею ввиду наш Русский, точнее Российский стол, стол, привычный для "нашего человека" (независимо от национальности). А это значит, что он ломится от угощений и напитков. Всегда всем всего хватит с избытком! И это очень хорошо. Такие мы. НО!
Однообразие блюд, которое не меняется из года в год просто поражает. Я много раз проводил мини-опрос с разными людьми и вопросов было всего два - какой набор блюд вы будете готовить на Новый Год? И какой набор блюд был у вас на прошлый Новый Год?
И что-же мы готовим на Новый Год?
К моему сожалению, практически у всех опрошенный был примерно одинаковый стол, вот он:
- салат "Оливье"
- салат "Сельдь под шубой"
- помидоры фаршированные
- яйца фаршированные
- картофель "по-французски"
- салат "Крабовый" (или как там его еще называют)
- жульен
- и еще пара-тройка "народных" салатов с любым дебильным названием из серии "слои из любых овощей-консервов, перемешанные с майонезом"
- соления в ассортименте
- овощи в ассортименте
Качество праздничных блюд
Качество и вкус перечисленных блюд порой вызывает восторг - наши хозяйки научились делать их просто великолепно! Честь им и хвала за это. Ну, кроме идиотских салатов из всего, но с майонезом. Про этот тип салатов я сделаю отдельный материал. Здесь все ясно - если человек делает что-то очень много раз, то качество изготовления возрастает многократно.
Главный вопрос статьи
Я задавал людям вопрос - почему они делают из года в год одни и те же блюда? Что заставляет их делать одно и тоже???
На свой вопрос я в 80% случаев получал один и тот же ответ, сейчас внимание - ниже их ответ
А что еще делать то?
А что еще делать - спрашивали они... домохозяйки со стажем готовки в 20--30 лет не знали больше блюд!
Я веду канал, который учит готовить людей с нуля, с абсолютного нуля. И я часто вижу комментарии к моим видео про шинковку или выбор сковороды типа "20 минут тягомотины про простую вещь... ерунда, бла, бла, бла"
И я понимаю кто их пишет. Это те домохозяйки или домохозяины, которые за свои 20 лет в кулинарии научились готовить эти 15 блюд. Конечно, человеку, который уже 10 лет квасит капусту, видео про быструю шинковку капусты на 20 минут - это просто болтовня о простом. Но, ребята, почему же вы отвечаете на вопрос выше просто "А что еще готовить?"
Еще раз - я не подвожу всех под одну гребенку. Все из вас разные и с разным умением. Но 80% людей готовят именно эти 10-15 блюд.
Вопрос к вам, читатели
Этой статьей я хочу начать обсуждение этого, я бы сказал, феномена.
Скажите, как вы считаете, почему большинство хозяек готовят всегда одинаковые блюда?
Жду ваших комментариев, друзья!