Я очень люблю чай. Это, пожалуй, мой самый любимый напиток. И мне всегда было интересно что можно еще туда добавить, чтобы не только поиграть с оттенками вкуса, но и получить максимальную пользу от натуральных компонентов. Если бы это было возможно, я бы написала в свое время диссертацию именно о чае)
С интересом изучая данную тему я стала понимать какие чаи и растительные добавки какой эффект могут оказать. И сегодня решила с вами поделиться. Расскажу о том, что выбираю (советовать не решусь, мы все разные) для себя и своих близких.
1. Шиповник
Про рекордное содержание витамина С в шиповнике знают, наверное, даже дети. Вкус шиповника не особенно яркий и используется он не для вкуса, а для насыщения организма витаминами. То, что витамин С помогает справиться с простудными заболеваниями - не миф.
2. Сушеные ягоды малины, клюквы, смородины
Сушеные ягоды, при заваривании с чаем, придают последнему приятную кислинку и свой характерный вкус. Помимо витамина С, про который уже было сказано, каждая ягода вносит свой витаминный вклад в ваше здоровье. И в настроение, кстати, тоже, оно ведь поднимается от приятного вкуса. Иначе производители не добавляли бы жуткие ягодные ароматизаторы в свой чай. Теплый ягодный чай очень полезен в большом количестве при высокой температуре.
3. Ромашка
Компоненты ромашки имеют помимо всего прочего, антибактериальное свойство, что делает ее полезной в качестве полосканий при ангине. Чай же с ромашкой, позволяет организму быстрее справляться с воспалениями, дает легкий обезболивающий эффект, а в сочетании с мёдом делает более крепким и спокойным сон.
4. Мята
Мята оказывает седативное влияние на нервную систему. Неоднократно доказано, что люди, склонные к беспокойству и панике, чаще подхватывают болезни. В нашем мире сложно оставаться спокойными, но можно себе помочь, употребляя чай с природным успокоительным. Если верить в лучшее, то так и будет.
5. Лимон и мед
Классическое сочетание. Я просто не могла его не упомянуть. Мне кажется, такой чай любят все. Оба компонента отдают чаю, как свой невероятный аромат, так и множество витаминов. И даже если животворящее свойство несколько переоценено, то эффект плацебо никто не отменял) Ну и потом... Я вылечилась в 100% случаев, когда пила от простуды и гриппа чай с лимоном и мёдом. А вы?)))
Это еще не конец, продолжение следует) Причем, в следующем посте.
Всем здоровья!