Найти тему
Мой путь к здоровью

Мы - это то, что мы едим

Сегодня меня посетила интересная мысль. Я обратила внимание на пожилых людей, которых увидела в поликлинике. В какой-то момент я поняла, что все они очень похожи. У всех одинаковый бледный цвет лица, походка «уточкой», озабоченный настороженный взгляд и признаки ожирения.


А знаете какие диагнозы лидируют в статистике заболеваний — сахарный диабет, инфаркт и инсульт, перелом шейки бедра, заболевания печени и желудка, рак.


И почему-то мыслью я перенеслась в супермаркеты эконом класса, в которых можно встретить в основном тех же пожилых людей, которые пытаются найти в коробах с продуктами дешевую еду.


И что получается — мы это то, что мы едим? Ну конечно же экология, отсутствие физической нагрузки и веры тоже влияют на здоровье, однако в первую очередь организм пытается сформировать иммунную защиту от всех заболеваний из тех микроэлементов, которые получает с питанием. И если в питании он их не находит, организм дает сбой.


Внутри меня созрел активный протест. Я не хочу пополнить ряды этих бабушек и дедушек в поликлиниках.


Очевидно, что жирная, жареная, крахмалистая и сладкая пища создает бляшки в сосудах, спазмы, опухоли. Поэтому в моей жизни нет такой еды уже месяц с небольшим.


Конечно этого не достаточно, нужно добавить физическую нагрузку. Ну это — мои ежедневные тренировки.


И еще очень важен такой аспект как вера. Для меня православие — протоптанная дорога, которую проложили поколения моих предков. Долгое время я шла по бездорожью, искала себя, перебегала с одной дороги на другую. И сейчас, когда нашла, чувствую как она мне помогает найти правильных людей, принять правильное решение, дает силы и поддержку.


У меня твердое намерение прокачать и прочистить свой организм, вернуть ему силу и напитать энергией. И я буду делиться своим опытом в каждом посте.