Первый день ''московского карантина'' показал, что это такая же имитация и ложь, как и многое другое из сферы общественной жизни. В этом смысле народ с властью абсолютно едины. Одни объявляют невнятные ''карантинные каникулы'', другие не соблюдают даже их. Бабушки преспокойно гуляют с биологическими гранатами по имени ''внучок''.
Народ толпится в магазинах, хотя сесть и попить кофе уже нельзя, столики убраны. Макдачка работает только навынос, но какая разница, люди умудряются создать плотную толпу из 10 человек даже на широченном тротуаре.
Причём неважно, кто ты и какой у тебя уровень образования. Москвичи толпятся у одной двери, гастарбайтры из доставки - у другой. Ходячие мины замедленного действия.
Просторные парки закрыты, и на узеньком променаде Звёздного бульвара уже сложно отыскать свободную лавочку, народ гуляет.
По улицам массово ездят поливальные машины. Не знаю, польза от них, или вред? Сильные струи поднимают в воздух столбы пыли, а если учесть, что вирус живёт на асфальте несколько часов, то не исключено, что прохожие им дышат. Поправьте, если это не так.
Обычные магазы, рестораны, кафе, парикмахерские закрыты, но разве жизнелюбивые москвичи не найдут места, чтобы передать друг другу немножечко коронавируса?
Увы, мы идём по итальянскому варианту, и в этом уже не обвинишь ''кровавого путена''. Мы сами себе вполне редиски и успешно справимся с установкой рекордов по заражению, дайте только срок. В маске на улице лишь каждый десятый. Кстати, масок в аптеках просто нет, а санитайзер я так и не смог купить. Помнится, какой-то министр обещал, что всё будет. Опять наврал. Слава богу, в сети уже гуляют ролики, где люди показывают, как сделать одноразовую маску за 2 минуты из обычных бумажных салфеток))
Автор данного репортажа умудрился за всю прогулку (ходил за пирожками) не дотронуться ни до одной поверхности, но по возвращению домой тщательно вымыл руки с мылом.
Вы уверены, что остальные сделали то же самое?