Черимойя (Annona cherimola) — плодовое дерево из рода Аннона (Annona). Испанские колонизаторы называли ее забавным словом "касцапутль". Почему-то совсем не удивляет, что название не прижилось.
Текст: Людмила Санчес
Плоды черимойи могут весить от полкило до трех килограмм. Спелую черимойи можно съесть в свежем виде просто так, разрезать на половинки и выбрать ароматную мякоть ложкой. А можно использовать для приготовления мороженого, фруктового салата, и разнообразных напитков, вплоть до алкогольного. Главное, удалить семена, потому что в них содержатся нейротоксины. Имейте это в виду, если в отпуске захочется попробовать тропической экзотики.
Я люблю делать с черимойей молочный коктейль или натуральное йогуртовое мороженое.
Для мороженого понадобится:
250 г густого натурального йогурта; 100 г сахарной пудры; 250 г сливок 30-35% жирности; 4 желтка; фруктовая масса помимо черимойи (анноны) можно использовать и другие, например, гуанавану или гуаяву.
Как делать:
- Желтки взбить с сахарной пудрой.
- Добавить йогурт и хорошо перемешать.
- Сливки взбить до пиков и перемешать с йогуртом.
- Фруктовую мякоть слегка взбить в миксере или блендере, чтобы отделить от семян. Протереть через сито и добавить к основной массе.
- Все вместе взбить миксером, переложить в контейнер и убрать в морозильник.
- Каждые пару часов доставать из морозилки и взбивать блендером, чтобы не расслоилось.
- Общее время приготовления около 6 часов.
Текст: Людмила Санчес. И другие заметки о тропических фруктах Кубы:
Мамей: мармеладная слива или американский абрикос
Летние фрукты Кубы
Бананы-овощи