Давайте сегодня поговорим об авокадо, о его пользе и вреде нашему организму. На сегодняшний день это наверно один из самых раскрученных продуктов 21 века. Но если подумать, авокадо же существовал и раньше... Разберем же некоторые плюсы и минусы данного зеленого овоща: + Плюсы: Да, авокадо настолько крут, что минусов у него не так уж и много, но они есть. - Минусы: Химия АВОКАДО. Почему же он темнеет? С этим все достаточно просто, в кожуре авокадо находится такой фермент, как полифенолоксидаза(запоминать это вовсе не обязательно, но для общего развития будет самое оно). После того, как он вступает в контакт с кислородом, авокадо и приобретает коричневый цвет.
Как предотвратить потемнение при нарезке: Опустить зрелый авокадо(в кожуре) на 10 сек в кипящую воду. Достать его и быстро переместить в миску со льдом. Оставляем до полного остывания, достаем и вытираем насухо плод. Таким образом авокадо может оставаться теперь зеленым около 4-6 часов.
Есть конечно и другие способы, как лимонны