Найти в Дзене
ЗОЖ по жизни

Все секреты авокадо. Разберемся, что же в нем хорошее, а что нет.

Давайте сегодня поговорим об авокадо, о его пользе и вреде нашему организму. На сегодняшний день это наверно один из самых раскрученных продуктов 21 века. Но если подумать, авокадо же существовал и раньше... Разберем же некоторые плюсы и минусы данного зеленого овоща: + Плюсы: Да, авокадо настолько крут, что минусов у него не так уж и много, но они есть. - Минусы: Химия АВОКАДО. Почему же он темнеет? С этим все достаточно просто, в кожуре авокадо находится такой фермент, как полифенолоксидаза(запоминать это вовсе не обязательно, но для общего развития будет самое оно). После того, как он вступает в контакт с кислородом, авокадо и приобретает коричневый цвет.
Как предотвратить потемнение при нарезке: Опустить зрелый авокадо(в кожуре) на 10 сек в кипящую воду. Достать его и быстро переместить в миску со льдом. Оставляем до полного остывания, достаем и вытираем насухо плод. Таким образом авокадо может оставаться теперь зеленым около 4-6 часов.
Есть конечно и другие способы, как лимонны

Давайте сегодня поговорим об авокадо, о его пользе и вреде нашему организму.

На сегодняшний день это наверно один из самых раскрученных продуктов 21 века. Но если подумать, авокадо же существовал и раньше...

Разберем же некоторые плюсы и минусы данного зеленого овоща:

+ Плюсы:

  • Укрепляет иммунитет
  • Много витаминов
  • Источник растительного белка
  • Очищает кровь
  • Защищает сердце

Да, авокадо настолько крут, что минусов у него не так уж и много, но они есть.

- Минусы:

  • Ядовит
  • Высококалориен(зависит от жирности продукта:160-240ккал в среднем)
  • Аллергичен

Химия АВОКАДО. Почему же он темнеет?

С этим все достаточно просто, в кожуре авокадо находится такой фермент, как полифенолоксидаза(запоминать это вовсе не обязательно, но для общего развития будет самое оно). После того, как он вступает в контакт с кислородом, авокадо и приобретает коричневый цвет.

Как предотвратить потемнение при нарезке:

Опустить зрелый авокадо(в кожуре) на 10 сек в кипящую воду. Достать его и быстро переместить в миску со льдом. Оставляем до полного остывания, достаем и вытираем насухо плод. Таким образом авокадо может оставаться теперь зеленым около 4-6 часов.
Есть конечно и другие способы, как лимонный сок и хранение с луковицей, но вкус авокадо уже не тот.

Авокадо стоит с осторожность вводить в рацион людям уже имеющим какие-либо аллергии на цитрусовые и латекс!
Семя авокадо, листья, и кожура содержат ядовитые вещества!
Вариант употребления авокадо в виде паштета(мелко раздавленный вилочкой). Отлично подойдет для завтрака!
Вариант употребления авокадо в виде паштета(мелко раздавленный вилочкой). Отлично подойдет для завтрака!

Еще несколько фактов об этом интересном плоде:

  • В составе плода только полезный растительный жир, не содержащий холестерин.
  • Большое содержание белка среди всех фруктов(может заменить мясные блюда на столе вегетарианцев).
  • Способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Различают около 100 сортов авокадо
  • Является лакомством для людей, страдающих сахарным диабетом(содержит менее 1,5% сахара)
  • Считается, что авокадо обладает сильнейшим афродизиаком.

А вы любите авокадо? Надеюсь статья вам понравилась и была интересна!
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!