Одним из любимцев зрителей СССР был Юрий Никулин. Aртист приобрел широкую популярность благодаря своим выступлениям в цирке и роли в замечательном фильме "Кавказская пленница" и др.
Юрий Никулин родился в весьма артистичной семье, где отец занимался режиссурой и актёрством, а мать была актрисой.
На свет актёр появился в середине декабря 1921 года под Смоленской областью, в городке Демидове. После окончания Московской 346 школы был призван в армию. Во времена несения службы под Ленинградом защищал родину в артиллерийском полку.
После победы Советского Союза над захватчиками его наградили орденом 3 степени за мужество. Юрий Никулин пробовала поступать в ГИТИС и ВГИК, на экзаменаторы, как будто сговорились друг с другом его не брать.
Тогда актёр прошёл экзаменационное слушание Московская студию на Цветном бульваре которую и окончил состав юмористом. Всю жизнь участвовал в гастрольных турах с выездным цирком, а дебют в кино состоялся в 1958 году в ленте "Девушка с гитарой".
За всю свою жизнь был верен своей супруге Татьяне покровское, которая родила ему сын Максима. При жизни актеру удалось увидеть и своих внуков: Марию, Максима и Юрия.
Частый гастрольный график, большое количество переездов подразумевало постоянное движение для Юрия Никулина.
Чтобы все успевать, актер окончил водительские курсы в 40 лет и за долго накопленные деньги за цирковые выступления приобрёл модный советский автомобиль.
ГАЗ-2402 в народе именуемый как «Волга» было трудно приобрести, но знакомства актёра помогли с этим. Мощность автомобиля радовала Юрия, ему теперь удавалось за короткий срок приезжать в нужное место да и багажник был вместительным для его чемоданов с одеждой и реквизита по работе. Салон автомобиля был вместительным и удобным. Долго, к сожалению, артист на ней не поездил, машину украли.
На замену угнанного авто Юрий Никулин купил себе Volkswagen Kafer. Машина имела чудной непривычный для советских дорог авто, что позволяло выделиться артисту из толпы. Его он приобрёл на гонорар от "Кавказской пленницы".
На этой машине проезд через дорожные пробки был легок. Высокочастотная радио помогало в дороге коротать время, система обогрева не давала замерзать двигателю и водителю, седения меняли несколько положений. Причудливые вид "жука" придавал эпатажность актеру.
Adler Trumpf Junior - стал одним из приоритетных автомобилей, за которым удалось посидеть Юрию Никулину во время съемок "Кавказской пленницы".
Кабриолет имел неповторимый классический дизайн, открывающийся вверх, скорость мог развивать до 90 км/ч.
На нём которые приезжали на кинофестиваль в полном составе, а иногда Никулин брал на прокат автомобиль для светских мероприятий. Этот автомобиль стал визитной карточкой артиста, с него была создан скульптура, которую впоследствии установили на Цветном бульваре.
Автомобиль "мотоклякса" из «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» СМЗ С-3А после съемок Был куплен Юрием никулиным и остался у него в качестве памяти. За рулем раритетного четырехколесника артист сидел редко.
Пользовался им по большим праздникам. Для него он был дорог, так как принес юмористу известность. Внутренний минимализм автомобиля, его маленькая скорость в груженом состоянии до 60 км/ч позволяло усаживать в маленький салон 2 человек.
Ставь палец вверх, если помнишь и любишь дядю Юру и подписывайся на канал!