Найти тему
Готовим вместе

Куриная пастрома

Куриная пастрома
Куриная пастрома

ингредиенты:

  • грудка куриная без кости 1 шт.
  • молоко 2 ст.
  • соль 3 ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • паприка сладкая 1/2 ч.л.
  • сок лайма 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика

Пошаговое приготовления рецепта с фото Куриная пастрома:

Шаг 1  Куриную грудку  моем и кладем в емкость.
Шаг 1 Куриную грудку моем и кладем в емкость.
Шаг 2  Заливаем куриную грудку молоком  с солью и оставляем    на 2 часа.
Шаг 2 Заливаем куриную грудку молоком с солью и оставляем на 2 часа.
Шаг 3  Достаем куриную грудку из молока,  обсушиваем  бумажными полотенцами и туго обвязываем кулинарной нитью.
Шаг 3 Достаем куриную грудку из молока, обсушиваем бумажными полотенцами и туго обвязываем кулинарной нитью.
Шаг 4  Смешиваем  в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазываем  куриное филе маринадом и оставляем  на 10-15 минут мариноваться.
Шаг 4 Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазываем куриное филе маринадом и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
Шаг 5  Куриную грудку выкладываем  на противень, застеленный пергаментной бумагой   и ставим в разогретую    до 220 градусов духовку  на 20 минут. Выключаем духовку и оставляем  там куриную пастрому еще на 20 минут.
Шаг 5 Куриную грудку выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Выключаем духовку и оставляем там куриную пастрому еще на 20 минут.
Шаг 6  Достаем пастрому, остужаем, снимаем  нитку,   режем на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная. 		 Приятного аппетита!
Шаг 6 Достаем пастрому, остужаем, снимаем нитку, режем на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная. Приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются