Итак, предлагаю приготовить салат, который отлично утолит голод и в тоже время окажется хоть каким-то разнообразием для тех, кто засел дома и ленится лишний раз встать с дивана - выходная неделя же...
Самое сложное в этом рецепте - отварить стручковую фасоль, а затем обжарить ее на сковороде со сливочным маслом. Дальше просто смешиваем оставшиеся ингредиенты и к столу.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль (зеленая) 400 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 40 г
- Сметана 3 ст.л.
- Горчица зерновая 1 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
1. Варим вкрутую яйца, немного охлаждаем их и режем кусочками.
2. Смешиваем сметану, зерновую горчицу, чеснок, соль. Это будет заправка.
3. В начале отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде, а затем обжариваем ее на сливочном масле. Так она приобретет необычный вкус. А если пропустить этот шаг и приготовить блюдо из обычной отварной фасоли, салат будет пресным.
4. Выкладываем в миску, фасоль, яйца и заправку. Все тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт, чтобы было веселее готовить в это нелегкое время самоизоляции.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ у меня для вас еще много простых и недорогих рецептов на каждый день.