Вспомнили детство и юность? Когда в чебуречных продавались наивкуснейшие чебуреки, и за ними выстраивались очереди , а все столики были заняты. Вот именно такие чебуреки мы сегодня и сделаем. Порадуем себя и близких))
Для фарша нам понадобится:
250-300г фарша
2 головки репчатого лука
соль
черный молотый перец
Для теста:
1,5 стакана муки
1 яйцо
5 ст.л растительного масла
3/4 стакана воды
Сначала займемся тестом, потом начинкой.
1. Смешаем яйцо и воду, подсолим. Эту смесь выливаем в глубокую чашку с уже просеянной мукой. Перемешиваем.
2. В тесто добавляем масло и тщательно вымешиваем.
3. Накрываем тесто и даем ему отдохнуть 25-30 минут
4. Начинка для чебуреков: нарезать мелко лук и смешать с фаршем. Посолить, поперчить, добавить немного воды, хорошо перемешать.
5. Тесто отдохнуло, можно приступать к изготовлению чебуреков. Делим тесто на 10-12 кусочков. Начинаем раскатывать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку.
6. На одну половину лепешки выкладываем кусочек фарша, распределяем ровным слоем. Накрываем второй половинкой и тщательно прижимаем и защипываем края.
7. На разогретую сковороду с маслом выкладываем чебуреки и жарим до золотистой корочки с каждой стороны.
А здесь еще вкусные рецепты:
Селедка, которая вовсе не селедка. Но очень вкусная
Свекла по-кавказски. Легкая закуска
Если нравятся рецепты, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал! Здесь много вкусного и интересного.