Найти тему
Вкусноежка

Хрустящие чебуреки с сочным фаршем

Самые вкусные с пылу-с жару
Самые вкусные с пылу-с жару

Вспомнили детство и юность? Когда в чебуречных продавались наивкуснейшие чебуреки, и за ними выстраивались очереди , а все столики были заняты. Вот именно такие чебуреки мы сегодня и сделаем. Порадуем себя и близких))

Для фарша нам понадобится:

250-300г фарша

2 головки репчатого лука

соль

черный молотый перец

Для теста:

1,5 стакана муки

1 яйцо

5 ст.л растительного масла

3/4 стакана воды

Сначала займемся тестом, потом начинкой.

1. Смешаем яйцо и воду, подсолим. Эту смесь выливаем в глубокую чашку с уже просеянной мукой. Перемешиваем.

2. В тесто добавляем масло и тщательно вымешиваем.

3. Накрываем тесто и даем ему отдохнуть 25-30 минут

4. Начинка для чебуреков: нарезать мелко лук и смешать с фаршем. Посолить, поперчить, добавить немного воды, хорошо перемешать.

5. Тесто отдохнуло, можно приступать к изготовлению чебуреков. Делим тесто на 10-12 кусочков. Начинаем раскатывать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку.

6. На одну половину лепешки выкладываем кусочек фарша, распределяем ровным слоем. Накрываем второй половинкой и тщательно прижимаем и защипываем края.

7. На разогретую сковороду с маслом выкладываем чебуреки и жарим до золотистой корочки с каждой стороны.

А здесь еще вкусные рецепты:

Селедка, которая вовсе не селедка. Но очень вкусная

Свекла по-кавказски. Легкая закуска

Если нравятся рецепты, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал! Здесь много вкусного и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются