Решила сделать необычные салата из доступных ингредиентов, что бы порадовать своих гостей. Им очень понравилось, и я решила поделиться с Вами этими замечательными рецептами.
Рисовый салат
▐ Ингредиенты
- Вода - 2 стакана
- Рис - 1 стакан
- Яйца - 6 шт
- Замороженный горох - 280 гр
- Мелко нарезанный сельдерей - 1 стакан (не обязательно)
- Мелко нарезанный лук - 1/4 стакана
- Нарезанный кубиками сладкий перец - 28 гр
- Майонез - 1 стакан
- Горчица - 1 ч. ложка
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Куриная грудка - 400 гр
- Укроп - 1/4 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец - 1/8 ч. ложки
Приготовление
- Выливаем 2 стакана воды в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем рис и перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и готовим на медленном огне в течении 20 минут. После того, как рис сварился, снимаем кастрюлю с огня и отставляем в сторону, рис должен охладиться.
- Яйца выкладываем в другую кастрюлю, заливаем холодной водой. После чего, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даём яйцам постоять в горячей воде примерно 10-12 минут. Вынимаем яйца, охлаждаем под струей холодной воды, чистим их и измельчаем.
- Куриное филе нарезаем мелким кубиком, после чего кладем в хорошо разогретую сковороду, которая уже заранее была смазана маслом. Доводим курицу до готовности, после чего высыпаем в отдельную миску и даём курице охладиться (если имеется лишний жыр - сливаем)
- Промываем уже заранее размороженный горошек под холодной водой. Помещаем горох в большую миску для смешивания. Добавляем в неё яйца, рис, сельдерей, лук и курицу, перемешиваем и оставляем в сторону. В отдельную миску добавляем майонез, горчицу, лимонный сок, соль, перец, укроп и перемешиваем до однородной массы. Добавляем заправку в овощную смесь и перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей еще раз перемешиваем. Подавать охлажденным.
Салат из цветной капусты
▐ Ингредиенты
- Цветная капуста - 1 шт
- Майонез - 3/4 стакана
- Горчица - 1 ст. ложка
- Яйца - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Замороженный горошек - 3/4 стакана
- Маринованные огурцы - 3 шт
- Бекон - 3 шт (по желанию)
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец - по вкусу
- Обрезаем цветную капусту и нарезаем её на мелкие кусочки. Помещаем капусту в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим до готовности, примерно 10 минут (готовность можно проверить протыкая кусочки вилкой). Сливаем воду и слегка остужаем.
- Яйца варим вкрутую, после чего мелко нарезаем и выкладываем в отдельную миску. Мелко нарезаем репчатый лук и укроп, добавляем их к яйцам. Размораживаем горошек и сливаем лишнюю воду. Бекон обжариваем на сковороде, мелко нарезаем (по желанию).
- В большой миске смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Добавляем к заправке цветную капусту, яйца, лук, горох, маринованные огурцы, бекон (по желанию) и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-24 часа. Чем больше салат охлаждается, тем лучше вкус. Подавать охлажденным.
Обязательно подписывайтесь на канал, тут вы найдете множество вкусных и простых в приготовлении рецептов.
Если понравились эти рецепты ставь 👍
А так же делитесь своими рецептами в комментах ✍
Приятного аппетита 🍲