Ингредиенты:
- Сало несоленое
- соль
- чеснок
Сaло - куда без него! Что рaньше всегда брали с собой в дoрогу, на работу в пoле? Сало и вaреные яйцa. Этот прoдукт нeдорогой, может довольно долго хрaниться в тeпле, сытный и вкусный!
Рецепт:
1. Возьмите несколько зубчиков чесноке на свой вкус, выдавите их и смешайте с небольшим количеством соли, разотрите смесь ложкой.
2. Натрите этой смесью продукт.
3. Теперь присолите его со всех сторон и дно посуды, где оно будет солиться, тоже присыпьте солью.
Примечание:
Если вы любите слабосоленое сало, то соль нужно добавлять не всю сразу, а лучше по частям.
4. Теперь осталось подсаливать каждый день кусочки, менять их местами и сливать сок (необязательно). Через 4 суток, соскоблите ножом лишнюю соль, можно даже смыть ее слегка водой, обсушить и отправить в морозилку.
Примечание:
Есть мнение, что сало лишнюю соль не возьмет. Оно то не возьмет, а вот мясо может.
Приятного аппетита.