Найти тему
dan.vlasoff2

Как быстро засолить сало

Ингредиенты:

  • Сало несоленое
  • соль
  • чеснок

Сaло - куда без него! Что рaньше всегда брали с собой в дoрогу, на работу в пoле? Сало и вaреные яйцa. Этот прoдукт нeдорогой, может довольно долго хрaниться в тeпле, сытный и вкусный!

Рецепт:

1. Возьмите несколько зубчиков чесноке на свой вкус, выдавите их и смешайте с небольшим количеством соли, разотрите смесь ложкой.

-2

2. Натрите этой смесью продукт.

-3

3. Теперь присолите его со всех сторон и дно посуды, где оно будет солиться, тоже присыпьте солью.

-4
Примечание:
Если вы любите слабосоленое сало, то соль нужно добавлять не всю сразу, а лучше по частям.

4. Теперь осталось подсаливать каждый день кусочки, менять их местами и сливать сок (необязательно). Через 4 суток, соскоблите ножом лишнюю соль, можно даже смыть ее слегка водой, обсушить и отправить в морозилку.

Примечание:
Есть мнение, что сало лишнюю соль не возьмет. Оно то не возьмет, а вот мясо может.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются