Найти в Дзене

Сайт движения "За правду"- глазами обычного человека

С политикой у Лисы сложности со студенчества... Не видит Лиса за лозунгами сути. Слова видит, сути - нет. Левые, правые, консерваторы или либералы... Как ни объясняй принцип деления пирога, всё равно тот, кому дадут меньше, будет недоволен. Даже если сказать, что доставшаяся кроха - энергетически заряженная, освящённая, из отборных сортов, из запасов самого .., то всё равно осадочек останется. Да и до политики ли, когда на улице весна, а тебе... Преподаватель вздыхала, но в глубине души понимала и сама готова была сбежать на берег ломающей лёд реки.

Вот случись сейчас, много лет спустя, семинарское занятие. Зацепила бы меня своим вниманием Тамара Фёдоровна: "А что, Лиса, скажешь о новом движении "За Правду"? Поделись-ка своим мнением с однокурсниками."

Открываю сайт. Смотрю.

- Тамара Фёдоровна, я бы к ним не присоединилась.

- Это почему же?

-2

- Называется движение красиво, громко, а цвет символики входит в явное противоречие с названием. Разве правда может быть сине-сиренево-фиолетового оттенка? Это цвет сумерек, тайн, сомнений. Правды там не найти. А зелёный цвет воспринимается как фон, нагрузки не несёт. Более того, всё это смахивает на цвета сотового оператора "Мегафон" на фоне пары топоров.

Пробегаю глазами дальше... Декларация.

- Тамара Фёдоровна, ПРАВДА большинства - это как?

Молчит Тамара Фёдоровна, улыбается.

Читаю: "Образ будущего большинства, стали правдой и планом развития для нашего государства. Именно ради этого русские люди разных взглядов и мировоззрений объединились на Донбассе",

- Почему о плане развития государства думают на Донбассе, а не в Ижевске, Кирове, Казани, Уфе? Ну так бы и сказали... чьи интересы представляют.

Выборочно зачитываю, самое главное.

Наша партия ЗА ПРАВДУ придерживается лево-консервативной идеологии...

Левая часть относится к экономическим вопросам: идея базового безусловного дохода (ББД), новая индустриализация, агрессивная экономическая экспансия, обуздать агрессивный капитализм, вопрос справедливой компенсации (за приватизацию), сырьевые госкорпорации сделать народными предприятиями (выпуск привилегированных акций, как дополнительный бонус для определённых категорий граждан с ежеквартальной выплатой дивидендов и возможностью передать эти акции по наследству). Надо выбирать категории нуждающихся граждан, от которых критическим образом зависит будущее нашего народа и нашей страны: учителя и врачи, учёные и работники культуры, военные и рядовые труженики. Именно среди них должны быть распределены привилегированные акции сырьевых госкорпораций.

- Идеи привлекательные. Работаешь или нет, а доход для удовлетворения насущных потребностей будет, а на фоне фактического классового неравенства гарантированное денежное довольствие кажется справедливой крохой того самого пирога. Индустриализация, а по-простому работоспособная промышленность, а, значит, новые рабочие места - безусловно хороший лозунг. Экономическая экспансия звучит сомнительно, но желательно. Обуздать агрессивный капитализм - наивно. Какими силами обуздать? Тот самый капитализм, который должен поделиться компенсацией (за приватизацию)? Акции предприятий помнится уже были в руках простых граждан, но довольно быстро перекочевали в руки заинтересованных лиц.

К консервативной части нашей идеологии относятся социальные практики, культура и образование. Задача – сохранять и восстанавливать традиционные ценности: взаимопомощь и солидарность, готовность помогать ближнему всем миром. Декларировать в государственной культурной политике и в сфере образования – нравственную систему координат, то есть каждый ребёнок должен знать, «что такое хорошо, и что такое плохо». В основании должен лежать патриотизм. Государство не должно экспериментировать с культурой и образованием, так как это приводит к тому, что разрушаются абсолютные для нашего народа ценности – Бог, Родина, семья, память о наших предках и наших победах.

- Тамара Фёдоровна, слова, вроде, хорошие. Только слово "хороший" нагрузки не несёт, да и слово "должен", типа "ребёнок должен знать", и "государство должно" говорит либо о незрелости пишущих, либо о пренебрежении к читающим.

Дальше про историческую память пишут, про недопущение "попыток пересмотреть историю и результаты Второй мировой/Великой Отечественной" ...

- Согласна, переписывать историю хватит, пора делать новую. Только в Декларации движения "ЗА ПРАВДУ" об этом нет ни слова. Про "распределить" - читала, про "этим - дать, у этих - попросить, чтобы отдали" - читала. Но новых идей от "новых людей" не приметила.

Новая Империя. Россия была, есть и будет многонациональной и многоконфессиональной империей-цивилизацией. Это – аксиома. А у империи нет границ – они появляются только когда империя сталкивается с внешними географическими препятствиями или с другими империями. России нужна активная внешняя политика, а это значит – экспансия.

Империя - это реверанс в сторону монархии, а экспансия - это к чему призыв?

Ещё... "ЗП" воспринимается совсем не как "Захар Прилепин", а как "зарплата", или "три "п".

Одно из мероприятий движения День сепаратиста звучит странно, это же не День колхозника, не День труженика, и даже не День работника культуры. Спросите на улицах Москвы у ста человек - что такое сепаратизм, а на улицах Саратова...

- Нет, Тамара Фёдоровна, не вижу за лозунгами сути. Слова - вижу. Сути - нет.

P.s.: текст, выделенный жирным шрифтом, выдержки из Декларации движения "ЗА ПРАВДУ"

И да... ПОДПИШИТЕСЬ на канал и ЛАЙК статье. ЛИСЕ БУДЕТ ПРИЯТНО, она НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ напишет.