Пасха – особенный праздник для семьи Стаса Михайлова. В этот день вся семья собирается вместе, чтобы вспомнить любимых людей, которых нет рядом.
Стас Михайлов поделился рецептами любимых пасхальных блюд. Дорогие читатели и читательницы, с радостью публикуем эти блюда для вас. Не жалейте комментарии, делитесь своими рецептами.
Пасхальные Кролики – салат
Этот салат особенно нравится деткам. Вот кто действительно оценит творчество хозяюшки. Кролик выглядит мило и нежно, а на вкус – просто объедение!
1. Варим 1 куриную грудку без кожицы, даём остыть и режем на небольшие кубики.
2. Мелко крошим зелёный лук и 2-3 солёных огурчика. Можно заменить свежими огурцами.
3. 100 грамм твёрдого сыра натереть на крупной или средней тёрке. Ещё 100 грамм натереть на мелкой тёрке.
4. Отварим 4 куриных яйца, отделим белки и желтки. Желтки нарезать, а белки потереть на мелкой тёрке.
5. В одну чашку сложить нарезанные продукты: грудку, лук, огурцы, желтки, крупно натёртый сыр. Заправить сметаной или майонезом, хорошо перемешать. По желанию можно поперчить и посолить.
6. Берём большое плоское блюдо, выкладываем салат в форме кролика: делаем тело и головку, не забываем про милый круглый хвостик.
7. Посыпать мелко натёртым сыром и яичными белками. Получится белый пасхальный кролик.
8. Глазки и носик делаем из чёрных маслин, а вместо ушек ставим листья пекинской капусты.
9. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался, и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Творожная Пасха – получится у каждой хозяйки
Пасочка – одно из самых любимых пасхальных блюд! Многие хозяюшки думают, что приготовить настоящую Пасху сложно, поэтому закупаются в магазине. Но скажем откровенно – домашняя еда вкуснее в миллионы раз.
Как приготовить творожную Пасху? Легко!
1. 400 грамм свежего творога (влажного!) положить под пресс на ночь. Утром добавляем в творог сметану– 3-4 столовых ложки и столько же сливочного масла (82% или больше). Перемешать.
2. Добавить в творожную смесь щепотку соли и 2-3 большие ложки сахара и половину чайной ложки ванильного сахара.
3. Взбить творожную массу блендером.
4. Чтобы Пасха получилась нужной формы, можно сформировать подходящую коробочку из картона или дерева, обложить ее тонкой салфеткой. Другой вариант – купить пластиковую формочку, смазать растительным маслом и выложить туда творожную массу.
5. Пасочка стоит сутки. Потом выкладываем на блюдо и украшаем пасхальными посыпками.
Приятного аппетита!
Пасхальная закуска
Что может быть вкуснее и проще, чем праздничная закуска? Она украшает стол, подходит для быстрого перекуса. Закуска нравится взрослым и детям – это беспроигрышный вариант пасхального блюда.
Способ приготовления прост:
1. Поджарить куриную печень (500 грамм) с луком и морковью, посолить, поперчить и добавить свежую зелень.
2. Загрузить поджаренную печень в блендер, добавить пол стакана сливок, хорошо взбить. Получится консистенция паштета – это нам и нужно.
3. Взять 10-15 перепелиных яиц и помидоров черри. Порций получится в 2 раза больше. Разрезаем отваренные яйца и помидоры пополам.
4. Берём солёный крекер или тарталетку, выкладываем паштет. Можно выдавить из пакета или формы, чтобы было красивее.
5. Сверху на паштет воткнём половинку помидора и половинку яичка. Украсим тонкими пёрышками зелёного лука или другой зелени.
Гости будут довольны! Приятного аппетита!
Рецепты от Стаса Михайлова всегда вкусные и простые! А вам понравились? Не забудьте поставить пальчик вверх и поделиться с друзьями)
Читайте также: Высшие силы помогут пяти знакам Зодиака в 2020 году, рассказали астрологи
Приятного аппетита! Со светлым праздником Пасхи!