Найти в Дзене
Отдохни от будней

Стас Михайлов рассказал, что жена готовит на Пасху. Вкусные и дешевые рецепты

Оглавление
Стас Михайлов делится рецептами на Пасху
Стас Михайлов делится рецептами на Пасху

Пасха – особенный праздник для семьи Стаса Михайлова. В этот день вся семья собирается вместе, чтобы вспомнить любимых людей, которых нет рядом.

Стас Михайлов поделился рецептами любимых пасхальных блюд. Дорогие читатели и читательницы, с радостью публикуем эти блюда для вас. Не жалейте комментарии, делитесь своими рецептами.

Пасхальные Кролики – салат

Этот салат особенно нравится деткам. Вот кто действительно оценит творчество хозяюшки. Кролик выглядит мило и нежно, а на вкус – просто объедение!

1. Варим 1 куриную грудку без кожицы, даём остыть и режем на небольшие кубики.

2. Мелко крошим зелёный лук и 2-3 солёных огурчика. Можно заменить свежими огурцами.

3. 100 грамм твёрдого сыра натереть на крупной или средней тёрке. Ещё 100 грамм натереть на мелкой тёрке.

Рецепт пасхального кролика
Рецепт пасхального кролика

4. Отварим 4 куриных яйца, отделим белки и желтки. Желтки нарезать, а белки потереть на мелкой тёрке.

5. В одну чашку сложить нарезанные продукты: грудку, лук, огурцы, желтки, крупно натёртый сыр. Заправить сметаной или майонезом, хорошо перемешать. По желанию можно поперчить и посолить.

6. Берём большое плоское блюдо, выкладываем салат в форме кролика: делаем тело и головку, не забываем про милый круглый хвостик.

7. Посыпать мелко натёртым сыром и яичными белками. Получится белый пасхальный кролик.

8. Глазки и носик делаем из чёрных маслин, а вместо ушек ставим листья пекинской капусты.

9. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Творожная Пасха – получится у каждой хозяйки

Пасочка – одно из самых любимых пасхальных блюд! Многие хозяюшки думают, что приготовить настоящую Пасху сложно, поэтому закупаются в магазине. Но скажем откровенно – домашняя еда вкуснее в миллионы раз.

Рецепт творожной пасочки 2020
Рецепт творожной пасочки 2020

Как приготовить творожную Пасху? Легко!

1. 400 грамм свежего творога (влажного!) положить под пресс на ночь. Утром добавляем в творог сметану– 3-4 столовых ложки и столько же сливочного масла (82% или больше). Перемешать.

2. Добавить в творожную смесь щепотку соли и 2-3 большие ложки сахара и половину чайной ложки ванильного сахара.

3. Взбить творожную массу блендером.

4. Чтобы Пасха получилась нужной формы, можно сформировать подходящую коробочку из картона или дерева, обложить ее тонкой салфеткой. Другой вариант – купить пластиковую формочку, смазать растительным маслом и выложить туда творожную массу.

5. Пасочка стоит сутки. Потом выкладываем на блюдо и украшаем пасхальными посыпками.

Приятного аппетита!

Пасхальная закуска

Что может быть вкуснее и проще, чем праздничная закуска? Она украшает стол, подходит для быстрого перекуса. Закуска нравится взрослым и детям – это беспроигрышный вариант пасхального блюда.

Рецепт пасхальной закуски
Рецепт пасхальной закуски

Способ приготовления прост:

1. Поджарить куриную печень (500 грамм) с луком и морковью, посолить, поперчить и добавить свежую зелень.

2. Загрузить поджаренную печень в блендер, добавить пол стакана сливок, хорошо взбить. Получится консистенция паштета – это нам и нужно.

3. Взять 10-15 перепелиных яиц и помидоров черри. Порций получится в 2 раза больше. Разрезаем отваренные яйца и помидоры пополам.

4. Берём солёный крекер или тарталетку, выкладываем паштет. Можно выдавить из пакета или формы, чтобы было красивее.

5. Сверху на паштет воткнём половинку помидора и половинку яичка. Украсим тонкими пёрышками зелёного лука или другой зелени.

Гости будут довольны! Приятного аппетита!

Рецепты от Стаса Михайлова всегда вкусные и простые! А вам понравились? Не забудьте поставить пальчик вверх и поделиться с друзьями)

Читайте также: Высшие силы помогут пяти знакам Зодиака в 2020 году, рассказали астрологи

Приятного аппетита! Со светлым праздником Пасхи!