Скажу сразу, жарил и сервировал мой поваренок сам, естественно под моим присмотром! К сожалению видео приложить не могу, т.к. оно оказалась на паузе, когда я его снимал, зато есть видео сервировки :)
Если смог мой ребенок, значит сможет и любой взрослый!
Секретный рецепт такой:
- 2 яйца
- Стакан кефира 200г.
- Стакан муки 200г.
- Щепотка соли и разрыхлителя
- Ложка сахара чайная
Все перемешать в одной ёмкости до состояния жидкой сметаны или густых сливок.
На сковороде без масла обжариваем по 0.5 минут на 1 стороне.
Рецепт соуса:
- Сметана 15-25% (пара больших ложек)
- Ложка смородинового, вишнёвого или малинового варенья или джема, соединяем и перемешиваем.
Выкладываем, намазываем, едим!!
Полезные советы:
Не лейте масло на сковороду, если хотите более правильные блинчики
Чем больше сахара добавить в тесто, тем более румяными могут стать ваши блинчики при обжарке, потому, что сахар имеет свойство пригорать.