Грибная
- разомните 250г. рикотты и выложите на тесто для пиццы, предварительно смазав его оливковым маслом
- сверху положите 100г. тертой моцареллы
- выложите нарезанные шампиньоны, или любые другие грибы на ваш вкус
- оставшиеся 100г. тертой моцареллы выложите поверх грибов
- посыпьте зеленью, посолите и поперчите по вкусу
- выпекайте 13 минут при температуре 220 градусов
А теперь, для вас мои любители остренького - пицца пепперони!
Пепперони
- сделайте соус из 1 банки томатов в собственном соку, смешав их с зеленью и чесноком, добавьте соль, сахар и перец
- смажьте тесто для пиццы оливковым маслом и соусом
- посыпьте 125г. тертой моцареллой
- выложите 200г. сырокопченой колбасы
- тонко нарежьте перчик чили и посыпьте им пиццу
- сверху посыпьте 125г. тертой моцареллы
- выпекайте 12 минут при температуре 220 градусов