Вот вы задумывались почему пиццу любят почти все, а сами готовят ее только единицы???? Конечно же потому что готовить ее тягомотно и не всегда выводит на хороший результат. И вот , методом многочисленных проб и ошибок мною получен идеальный вариант самостоятельного приготовления пиццы. Изначально мы делали все по классическим рецептам, то есть месили сами тесто, раскатывали его, потом , пытаясь упростить задачу начали покупать в магазине замороженное готовое тесто. Но и на это не всегда хватало времени и желания. И, вот, убрав все трудозатратные моменты пришли к оптимальному рецепту.
Вместо всей этой возни покупаю хлеб подовый максимально плоской формы, типа чиабатты.
Разрезаю его вдоль
Змейка кетчупа и змейка майонеза
Раскладываем слоями тонко нарезанную колбаску, лучек, помидорку, можно для резкости корейскую морковочку добавить. Покрываем толстым слоем сыра через терку.
А запекать нужно это произведение обязательно в сковороде или другой круглой посудине максимально закрывающей хеб от пересыхания, ведь ему то печься не надо, он то уже готов! Можно, кстати, повернут хлебную часть пиццы фольгой, тоже хорошо будет.
Минут 25 в духовочке при 200 градусов, до момента когда сыр расплавится и начнет поджариваться. Это ооочень вкусно и хрустяще!
И стоимость двух таких пицц из полубулок совсем невелика:
хлеб - 40 руб
лук-3 руб
кетчуп, майонез -20 руб
помидор 12 руб
морковь 20 руб
колбаса, сыр - 150 руб