Найти в Дзене

Стоит приготовить: УСТРИЦЫ ПО-МОКШАНСКИ

Оглавление

Делюсь опытом приготовления речных ракушек.

На днях вернулся из Мордовии, куда ездили с друзьями в деревню на несколько дней отдохнуть.

Впечатлений масса, поскольку жили в спартанских условиях, спали в палатке, готовили на костре, мылись в речке.

За эту поездку я провел несколько кулинарных экспериментов, одним из них было приготовление простых речных ракушек или мидий, кому как привычнее.

Выловили речных "гадов" в реке Мокша, оттуда и название сего блюда: УСТРИЦЫ ПО-МОКШАНСКИ.

Собрать пол ведра ракушек было не сложно, прямо у берега их уйма и в основном крупные особи.

Процесс приготовления от начала до конца занял менее 30 минут.

Ракушки помыли в чистой воде, переложили в кастрюлю, залили водой и добавили ложку соли. Готовили на мангале, так что вода быстро нагрелась и раковины раскрылись. долго не ждем, сливаем воду, немного остужаем, чтобы не обжечь руки и вынимаем устричное мясо из ракушки.

Резких запахов не ощутил. Те, кто спокойно ест речную рыбу - должны попробовать.

Далее перекладываем мясо на сковородку, добавляем растительное масло, соль, специи по вкусу. я добавил приправу для рыбы и выдавливаем сок половины лимона. Все на огонь!

Поскольку устрицы полу-сварены, обжариваем их не долго, в течении 5-7 минут. Этого времени достаточно, чтобы прожарить их полностью.

Блюдо готово! Подали мы его с дольками лимона, соком которого сбрызгивали их перед поглощением.

По вкусовым ощущениям не особо яркое блюдо. Очень портит впечатление песок, который был внутри молюска и который похрустывал на зубах, от него никуда не деться.

Возможно, если после варки разрезать пополам и промыть под струей проточной коды, то от песка можно будет избавиться.

А вы пробовали варить / жарить ракушек? Какие рецепты знаете?

Спасибо за Ваше внимание!

Подписывайтесь! Ставьте Лайки! Впереди еще много чего интересного!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются