Потому что
- Россия не обладает независимостью в экономической сфере.
В Конституции РФ (статья 75, пункт 2) написано: «Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти».
Центральный Банк России (ЦБ) – независимая от нашего государства организация, которая при этом управляет всей банковской системой РФ. ЦБ не подчиняется Правительству РФ, Президенту РФ. ЦБ – независимая от нашего государства структура. А вот от США – зависимая структура. ЦБ подчиняется США. И делается это через подчинение Международному Валютному Фонду, американской специализированной организации, которая управляет Центральными Банками по всему миру. Наш ЦБ, в действительности, является представительством МВФ. ЦБ РФ делает то, что ему рекомендует, приказывает американское учреждение под названием МВФ. Например, для страны-колонии учётная ставка устанавливается в размере 9%, а для страны-метрополии – 2%.
РФ, как государство, не имеет права печатать свои деньги. Денег, выпущенных нашей страной, нашим государством, просто нет. Потому что нам это запрещено. Фактически рубль – это доллар, только для РФ. А США имеют право печатать деньги и столько, сколько хотят.
Вот что говорит Е.А. Фёдоров по данному вопросу:
«Посмотрите на любую российскую денежную купюру, на ней написано: "Билет Банка России". Если вы вспомните старую советскую денежную купюру, на ней было написано: "Государственный казначейский билет". То есть, эти бумажки теперь выпускает не государство Российская Федерация, а один конкретный банк. Это следствие 1991 года, чтобы было понятно.
Выпускается эта бумажка на основе Конституции и на основе законов о Центральном банке, и объемы выпуска пропорциональны, по закону о Центральном банке и Конституции Российской Федерации, объему закупленной виртуальной иностранной валюты через механизм так называемых золотовалютных резервов. То есть, для того, чтобы я мог расплатиться в магазине 100 рублями, российская экономика заплатила Соединенным Штатам Америки номинальную стоимость.
Эти деньги уходят у нас на механизм инфляции, потому что они изымаются из экономики. И мы никогда не решим проблему инфляции, не решив проблему Центрального банка. Не надо думать, что это наша специфическая проблема. Америка победила большинство стран, и сегодня они употребляют половину ВВП мира. И американцы отлично понимают, что эта проблема их разрушит. Поэтому главный вопрос Обамы к Конгрессу — снизить внутреннее потребление Америки. Это парадокс, но они не могут сделать этого, потому что нельзя вытащить из американского рта кусок, который там уже находится.
Таким образом, ежегодно мы платим в казну США дань — порядка 200-300 миллиардов долларов. Это соответствует полному налогообложению в России, без таможенных платежей. Условно говоря, каждый россиянин платит два налога: один налог он платит в российский бюджет, а другой — в таких же объемах — он платит в американский бюджет. Эти правила придумали американцы. Правила пишут победители».