Видите ли, я, собственно, в карантине уже два года - с работой по удаленке, в изоляции, без поездок и развлечений, с минимальным посещением магазинов, с запасом масок, антибактериальных гелей, хлорки, туалетной бумаги и гречки для собаки. И с постоянным страхом "заболеть", потому что тогда некому будет кормить моего ребенка таблетками, возить на химию, мыть хлоркой квартиру, убирать за котом и гулять с собакой. Это моя новая реальность, и я к ней уже привыкла. Я на автомате чешу глаз через платок, мою обувь после прогулки и стираю одежду после посещения больницы. Первое время я жутко злилась, когда некие неизбежные доброхоты в магазинах пялились на мою переполненную тележку и издевательски интересовались, не планируется ли зомби-апокалипсиса. Оказалось, что да, планируется. И теперь я могу законно ходить в маске, мыть руки и закупаться гречкой.
К чему я, собственно, веду. Рядом с нами, ежедневно, тысячи (сотни тысяч?) людей ведут подобный образ жизни. Это онкобольные, диабетики, семьи с особыми детьми, многодетные и малообеспеченные, спешащие "урвать" товар по скидке, потому что в противном случае им его не купить. Есть семьи, где все деньги уходят на лекарства, и счастье, если его вообще удается достать. Есть семьи, где дети не могут жить без аппаратов ИВЛ, но их крик о помощи мало кто слышит. Большинство слишком заняты собственными делами.
И вот сейчас наступил момент, когда мы все в одной лодке - объединенные потенциальной опасностью заражения, карантина, ограничений и страха. И знаете, чему мы можем поучиться у тех, кто уже давно живет в этом режиме? Терпению, оптимизму и здравому смыслу. Это наша новая реальность. Нет смысла паниковать - есть смысл адаптироваться. Потому что в отличие от тех, кто обречен жить так постоянно, у остального мира есть надежда, что этот период пройдет. Просто подумайте об этом. И прекратите уже ныть.
#жизньслейкозом #коронавирус #covid19 #какстрашножить