Мне всегда было интересно, что предпочитают есть люди из других стран. Сейчас очень легко удовлетворить любопытство, нужно лишь погуглить. Изучая, американские любимые блюда, выяснила, что на первом месте во всевозможных рейтингах и топах расположены макароны с сыром. Но необычные, там вся "соль" в фирменной сырной заливке.
Где-то слышала, что такие макароны можно купить в Пятерочках, но, увы и ах, там ничего не обнаружила. В итоге заказала с американского сайта Айхерб.
Это не реклама! Не надо там заказывать эти макароны - дорого!:))
Итак, хочу вам показать, что это за макароны такие и высказать свое мнение почему они так популярные там и почему их не надо покупать нам россиянам.
Мне пришла небольшая синяя упаковочка весом 170 грамм. Так как продукт прямо из Америки, то никакой информации на русском языке я там не обнаружила. Но по картинкам и так понятно, как готовить.
Внутри находятся макароны, напоминающие наши рожки и пакет с сухим наполнителем (будущий сырный соус).
Макароны поставила отвариваться в подсоленной кипящей воде. Держала их там 7 минут, после попробовала, показались готовыми и воду слила.
В течение этих семи минут, пока варились макароны сделала соус. Растопила в сотейнике около 30 грамм сливочного масла, добавила треть стакана молока и высыпала туда сухую смесь. Помешала, довела до кипения и выключила. Получился оранжевый соус.
На вкус - приятный сырный жидкий продукт. Смешивала макароны с сыром и в горячем виде разложила по тарелкам. Хватило на три порции. Наверное, на фото это будет не увидеть, но вообще сырный соус равномерно распределяется по всем макаронам.
На вкус - это вкусно. Макароны получаются нежные, в меру твердые, с мягкой ноткой сливочного сыра. Мы съели с удовольствием. Я понимаю почему американцам они нравятся, это реально вкусно и быстро.
Но с точки зрения россиянина покупать сие удовольствие невыгодно. Пачка мне досталась почти за 150 рублей. Посудите сами, за эти деньги можно купить любые хорошие качественные макароны весом в 500 грамм. Да и не одну пачку, а парочку минимум. Ну, а сырный соус легко заменит сливочное масло и тертый сыр. Или можно самостоятельно приготовить соус.
Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь .