Запах свежескошенной травы всегда переносит меня в детство. Вспоминаю свежий деревенский воздух, сухой зной полей люцерны, первые зелёные яблоки и поля земляники 😋
⠀
Я собиратель до корней волос. Высадите меня по середине ягодной поляны и дайте ведро, можно два. И я с умиротворением шаолиньских монахов соберу всё! Не забывая благодарить вселенную за каждую ягодку)
⠀
В Москве, конечно, не разгуляешься со сбором ягод. Зато можно в любое время года их можно купить. Добавляем немного магии. Горсть клюквы превращается в витаминный смузи - если хочется добавить прохлады в жаркий летний день. Лоточек клубники - идеально для лёгкого, аппетитного тарта, чтобы подсластить вечернее чаяпитие. Молодые абрикосы - прекрасная основа для ароматного домашнего зефира.
⠀
А уж если чуть-чуть подождать и добраться до маминой дачи, где каждое лето гроздями ягод взрывается жимолость. Но это уже совсем другая история)
⠀
История любви к мармеладу! Лето проходит быстро, надо успеть сохранить витамины и полакомиться ягодами и фруктами🍓🍒🍎. И приготовить мармелад на своей кухне - отличный способ! Это очень просто, а результат приятно удивит вас, родных и детей. Особенно если есть детки-сладкоежки. Приступим.
⠀
🍥Берём 500 гр. любых ягод или фруктов, делаем из них пюре.
🍥Засыпаем в пюре сахар, я брала 100 гр. Сахара может быть меньше, ориентируйтесь на свой вкус и кислоту ягод.
🍥Полученное пюре в сотейник и на плиту, подогреваем и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
🍥Добавляем 15 гр. пектина. Не важно яблочный🍏 или апельсиновый🍊. Интенсивно перемешиваем, не должно быть комочков!
🍥Теперь наша задача хорошо уварить пюре, чтобы выпарить влагу и получить густую, тягучую массу.
🍥Полученное пюре выливаем на противень, застеленный силиконовым ковриком и даём ему полностью остыть и стабилизироваться. Я оставляла на ночь 🌃
Разрезаем наш мармелад на кусочки и с гордостью угощаем всех! У вас всё получится 😉